Воронеж ясно +5°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Почти 9 млн рублей получит воронежская гимнастка за медали на Олимпийских играх в Токио

12:43 12.08.2021
2 мин
0
4388
Ангелина Мельникова завоевала «золото» и две «бронзы»

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова, завоевавшая «золото»  и две «бронзы» на Олимпиаде в Токио, получит почти 9 млн рублей в качестве призовых. Из бюджета Воронежской области спортсменке выплатят 1,4 млн рублей, а её тренеру Наталье Ишковой –  700 тыс. рублей. Об этом корреспонденту интернет-канала «TV Губерния» рассказали в региональном департаменте физической культуры и спорта.

Также российским спортсменам полагаются призовые из федерального бюджета. Как пишет РБК, за золотую медаль – 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн и за бронзовую – 1,7 млн.

На Олимпиаде в Токио Ангелина Мельникова сначала стала чемпионкой в командном многоборье. Позже в индивидуальном многоборье ученица Натальи Ишковой и Сергея Денисевича завоевала «бронзу» и впервые поднялась на пьедестал Олимпийских игр с личной наградой. Ну а завершила свое выступление в Японии Мельникова блестящим исполнением вольных упражнений, что увенчалось ещё одной бронзовой наградой. Об эмоциях после победы, драматичных падениях и самой дорогой медали Ангелина Мельникова рассказала в эксклюзивном интервью газете «Коммуна».

После триумфального выступления Мельникова была удостоена Ордена Дружбы. Соответствующий указ о награждении российских спортсменов по итогам Олимпийских игр в Токио подписал президент России Владимир Путин.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22004318237305