Международный турнир по ушу собрал в Воронеже спортсменов из России, Армении и Казахстана
Звон мечей, стук палок и громкие крики спортсменов – всё это иллюстрирует международный турнир по традиционному ушу цигун, который прошёл в Воронеже. В командном зачёте победили хозяева соревнований, а вот конкуренцию им составили гости не только из ближнего, но и дальнего зарубежья.
Уже за час до начала международного фестиваля многие участники были на месте. Спортсмены до последнего момента отрабатывали свои программы, чтоб представить их судьям без ошибок. Такие фестивали в Воронеже проводятся не первый раз. На юбилеи их организует школа «Лотос». В этом году ей исполнилось 35 лет. Поздравить своих наставников пришли первые ученики.
Алексей Хвостов, ветеран школы «Лотос»:
– Школа «Лотос» также, я смотрю, процветает. Ребята талантливые здесь занимаются. Сегодня наш фестиваль показал, что ребята все подготовлены на высшем уровне. Приятно сюда опять вернуться, посетить родные стены, повидать тренера своего Кузнецова Сергея Николаевича.
Сверление ладони, разбивание бетонных плит о спину и чугунных пластин о голову – это называется «цигун железная рубашка». Без серьёзной подготовки такие трюки нельзя повторять ни в коем случае. Это выступление завершило красочное открытие фестиваля, после чего началась соревновательная программа.
География турнира всегда очень обширна. Кроме представителей 12 российских регионов, в столицу Черноземья прибыли спортсмены Армении и Казахстана, а гости из дальнего зарубежья принимали участие в фестивале в режиме онлайн.
Сергей Кузнецов, руководитель школы «Лотос»:
– Мы проводим ещё параллельно онлайн-фестиваль и турнир. Принимают участие команды Китая, Малайзии, Гонконга, Венгрии, Швейцарии. То есть они транслируют сначала нам. Мы здесь проводим судейство параллельно с нашим турниром и потом выносим общую оценку.
Соревновались спортсмены в ушу-таолу. Они показывали комплексы формальных упражнений с различными видами оружия и без него. И, естественно, каждый участник хотел подняться на пьедестал. Не стал исключением и Азамат Пшихачев из Нальчика.
Азамат Пшихачев, победитель турнира (г.Нальчик):
– Я впервые в Воронеже, впервые в таком большом турнире. Да, мне всё очень понравилось, зажигательная поездка была…
Андрей Зачупейко – депутат Воронежской городской Думы:
– Моё мнение, что такие соревнования должны проводиться системно, и чем чаще, тем лучше. Мы как депутаты оказали поддержку в проведении данных соревнований. Узнали мы о них после того, как к нам обратились родители участников. И для нас стало большой честью оказать поддержку по развитию, по вкладу в соревнования. И мы будем прикладывать все усилия, чтобы их развивать дальше.
Несмотря на высокую конкуренцию, Азамат смог завоевать в нашем городе две личные награды: золото в упражнении с посохом и серебро в упражнении без оружия. К тому же в командном зачёте его дружина заняла итоговое третье место. Вперёд они пропустили команду Таганрога, которая завоевала серебро, и представителей Воронежской области – хозяева стали первыми.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.