Воронеж ясно +8°
USD
80.77
EUR
90.71
Предложить новость
Прямой эфир
22:27 26.06.2023
4 мин
0
1345

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Созданный воронежскими специалистами психологический квест для детей внедрят по всей России

22:27 2023-06-26
4 мин
0
1345

Время войти в ресурс. В детском лагере «Полёт» провели психологический квест «Твои знания — твоя безопасность». Его создали специалисты воронежского «Центра развития образования и молодежных проектов», и в 2022 году на всероссийской научно-образовательной конференции по профилактике негативных явлений «Социальный десант» в Нижнем Новгороде он попал в тройку лучших разработок страны. Авторитетное жюри отметило перспективность идеи и рекомендовало внедрить её по всей России. Что из себя представляет проект-победитель?

«Мифологемма», «Штурмовая викторина», «Сетевая ловушка», «Ресурс» и так далее. Название станции равно паролю для ее прохождения. Чтобы его узнать, нужно разгадать математический ребус. В общем, пройти квест не так просто, но оно того стоит, говорят авторы проекта. К примеру, на стации «Помощь» подростки учатся сердечно-лёгочной реанимации и приёму Геймлиха, который может спасти жизнь, если человек подавился.
https://tv-gubernia.ru/wp-admin/
Богдана Стрельникова:

— Мне очень нравится. Особенно мне понравилась первая помощь. Это очень интересно и увлекательно. Я изучаю первую помощь, биологию прохожу.

Любовь Шахова, разработчик программы, руководитель мобильной антикризисной бригады:

— Тут такая хитрость. С одной стороны, ребенок получает знания. Вторая составная часть — это игра. Сколь бы вам ни было лет, но если вас ввести в какой-то приключенческий момент, то вы все равно зарядитесь и пойдете играть. И третье — это включение детских ресурсов внутренних и внешних. Потому что без этих ресурсов сложно преодолеть стресс, сложно преодолеть какую-то тяжёлую жизненную ситуацию, сложно выходить из буллинга, сложно выходить из суицидальных мыслей и тем более сложно выходить из девиантного поведения. То есть я знаю, где плохо, а где хорошо — я не знаю. Включённые ресурсы помогают детям анализировать: есть другой вид поведения, кроме отклоняющегося, можно и иначе себя вести.

На прохождение одного испытания отводится 20 минут. Сначала теория, а потом практика. Выполнил задание верно — 1 балл. Знания детям дают настоящие профессионалы: сотрудники Центра медицины катастроф, представители правоохранительных органов, психологи и актёры.

Мария Дюжинкова, актриса, педагог детского спортивно-образовательного центра:

— Мы подготовили такие задания для детей: мы разыгрываем какое-нибудь стихотворение из классики, а дети должны отгадать, какие эмоции испытывают герои в этом стихотворении. Потом мы эти эмоции находим, у нас есть карточки, ребята их называют, вспоминают, когда они сами испытывали подобные эмоции, и мы еще эмоции изображаем — чтобы их раскрепостить, снять стресс. Чтобы развивать эмоциональный интеллект. Чтобы дети понимали: что я делаю, что я испытываю, кто я, зачем я. Что нет плохих эмоций и хороших, а все что рождается, должно быть прожито. И учим, как их надо экологично для себя и других прожить.

Эта игра полезна как для самих детей, так и для их наставников. В финале квеста получается, по сути, психологический портрет подростка. Таким образом, можно определить ребят, которым просто необходима поддержка. Федеральные эксперты высоко оценили идею воронежских разработчиков и рекомендовали распространить её по всей России.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.56538987159729