Воронеж небольшая облачность +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Юрист получил год колонии за нападение с перцовым баллончиком на журналиста в Воронеже

01:33 02.07.2022
2 мин
0
612

Суд в Воронеже назначил год колонии сотруднику юридической фирмы. Он признал юриста виновным применении перцового баллончика на журналиста, снимавшего репортаж для программы телеканала «Россия-1».

Следствие и суд установили, что 12 ноября 2020 года корреспондент программы федерального канала по редакционному заданию прибыл на улицу Бахметьева в офис двух юридических компаний. Корреспондент работал по заданию от шоу, который на тот момент вел Андрей Малахов. Он планировал снять сюжет о юристах-мошенниках. Однако 35-летний сотрудник фирм решил помешать съемке репортажа о деятельности организаций и брызнул газовым баллончиком в лицо журналиста.

Во время следствия обвиняемый не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Тем не менее, суд признал его виновным в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ) и назначил год колонии общего режима, сообщила 1 июля пресс-служба СУ СК по Воронежской области. Приговор еще не вступил в силу. Отметим, максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы.

Кроме того, следователи продолжают расследовать уголовное дело о мошенничестве этого сотрудника, а также 12 его коллег. По версии обвинения, они причинили более 20 млн рублей ущерба доверчивым клиентам. Всего следствие насчитало в их деле более 500 эпизодов мошенничества.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20957398414612