Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже будут судить супругов, которые из-за тысячи рублей довели школьницу до самоубийства

19:39 18.01.2018
1 мин
0
578
Также обвиняемые запугали свидетелей произошедшего

Воронежские прокуроры направили в суд уголовное дело о самоубийстве 13-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Оказалось, что школьницу спровоцировали на такой поступок 28-летний отчим и её 40-летняя мать. Они требовали от дочери признания в том, что это она украла у них тысячу рублей, которая была утеряна. Позже родители стали оскорблять и унижать ребёнка. Причем происходило это на глазах у её друзей. После этого девочка свела счёты с жизнью.

Осознав, что произошло, отчим начал угрожать очевидцам убийством, если они кому-то расскажут о произошедшем.

Теперь пара обвиняется в совершении преступления по статье (доведение лица до самоубийства путём угроз и жестокого обращения, совершенное в отношении несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, отчиму девочки предъявлено обвинение по статье «Принуждение свидетелей к даче ложных показаний, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью этих лиц и их близких».

Сегодня, 18 января 2018 года, уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Леся РУСИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20434617996216