Под Воронежем прошёл региональный форум «Мой бизнес: Спортиндустрия 2.0»
Спорт как неотъемлемая часть бизнеса. Большие перспективы этого направления увидели в областном правительстве. Потому профильные департамента и стали организаторами первого регионального форума «Мой бизнес — Воронеж — Спортиндустрия 2.0». Прошел он в селе Отрадное Новоусманского района. Все о здоровом образе жизни, и почему фитнес-отрасль сейчас выгодна — в сюжете.
Спортивное питание, оздоровительные процедуры, одежда для тренировок и профессиональная экипировка атлетов. Рядом представлены различные виды спорта: футбол, дайвинг, исторический средневековый бой, шахматы, мотоспорт, гребля на байдарках. И все это на центральной площадке первого регионального форума, посвященного спортиндустрии.
Андрей Демидов, директор центра «Мой бизнес»:
— Мы считаем важным направлением развитие спортивной отрасли и бизнеса. Тем более Александр Викторович Гусев такой посыл давал, и мы как раз на площадке объединяем бизнесменов, людей, которые хотят начать предпринимательскую деятельность, чтобы пообщаться, рассказать о возможностях по развитию бизнеса в спортивной отрасли. Мы сегодня будем рассказывать не только о том, как стартап открыть, но о том, какие меры существуют для бизнеса в спортивной отрасли. Их огромное количество: от финансовых до ещё более серьезных — по продвижению и развитию.
Первый региональный форум спортиндустрии объединил тех, кто сам ведет здоровый образ жизни, и тех, кто сделал его успешным бизнесом. Помимо предпринимателей и экспертов, спикерами образовательных площадок стали известные спортсмены: обладатель титула «Сильнейший Человек России» Вячеслав Максюта и олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова — основатель детской школы по спортивной гимнастике в Воронеже.
Ангелина Мельникова, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:
— Я только сегодня видела статистику: 30% детей от 3 до 15 лет в Воронежской области вообще ни чем не занимаются. Это очень большой процент, и, конечно, хочется его сократить. Но сократить его хочется только пропагандой спорта: чем больше спорта в любом виде, тем больше детей будут заниматься, и очень хочется это развивать.
Как развивать спорт и при этом зарабатывать, обсудили на деловых площадках форума. Начиная от советов «как создать бизнес с нуля» и как масштабировать уже работающий проект. Затронули и тему кибер-спорта, который сейчас набирает обороты. Власти, со своей стороны, рассказали о мерах господдержки в спорт-индустрии. Их масса. Причем не только федеральных, но и местных. Свыше 200 воронежских предпринимателей ими уже воспользовались. Реализовано 7 крупных коммерческих проектов.
Сергей Корчевников руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:
— Особенности в мерах поддержки есть. Я вам назову достаточно востребованную меру поддержки, уникальную для трех направлений: производство, допобразование и коммерческий спорт. Это выделение земельного участка без конкурсных процедур. Как пример реализации — известная всем «Платинум Арена». Это очень крупный коммерческий объект, который в стране был признан лучшим в прошлом году.
Дмитрий Маслов, глава Новоусманского муниципального района:
— Сегодня, слава богу, в моде активные виды отдыха. В моде здоровый образ жизни. Например, в нашем районе без малого 60% жителей занимаются физической культурой. Конечно, спорт бывает профессиональным, бывает просто физическая культура, но в целом мы говорим об активности населения, и такая активность есть.
Кстати, провести форум собирались еще в прошлом году, но тогда помешала пандемия. Теперь же все сложилось, да и интерес к спорту у населения за это время заметно вырос.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.