Прямой эфир
02:15
Передача
"4-я студия"
 03:15  "Малая сцена"
Прямой эфир
02:15
Передача
"4-я студия"
03:15  "Малая сцена"
Центральный федеральный округ к зиме готов

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Центральный федеральный округ к зиме готов

595

Центральный федеральный округ к зиме готов. Это вывод правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.  Выездное заседание прошло в Воронеже под председательством замминистра энергетики России Андрея Черезова. Участники – представители Минстроя, Ростехнадзора, тепло и электроснабжающих организаций. Они констатировали — надёжность объединённой энергосистемы ЦФО повышается. Только в этом году введены в эксплуатацию сразу несколько крупных объектов, среди которых седьмой блок Нововоронежской АЭС. Необходимость назрела. Потребности расположенных в округе предприятий постоянно растут. Да и об интересах жителей, которым дома нужны свет и тепло, тоже забывать нельзя. Не последнюю роль в обеспечении энергобезопасности столицы Черноземья занимает ТЭЦ-1.   Замминистра отметил: оборудование станции отслужило свой срок. Но вывести объект из эксплуатации пока нельзя, учитывая большой объём тепловой нагрузки и социальную значимость. Единственный выход из ситуации – завершение строительства новой парогазовой установки, запланированное на конец этого года.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Ну, первоочередная задача войти в отопительный сезон и здесь у нас все плановые работы завершены и мы фактически уже приступаем к пуско-наладочным работам. Стараемся соцобъекты уже частично на этой неделе подключить. Будем смотреть за температурным режимом. По области мы тоже особых проблем не видим. Все котельные на соцобъектах обследованы, все теплоснабжающие организации паспорта готовности отдали.

Андрей Черезов, заместитель министра энергетики РФ, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения:

– Воронежская область у нас вообще всегда был самый спокойный регион. Это связано с тем, что люди ответственно всегда подходили к своим задачам. И я здесь никому не льщу – это действительно так. Мы ещё обсудили несколько вопросов, которые тоже касаются надёжности. Это вопросы, связанные с бесхозяйными сетями, которые необходимо приводить в соответствие и передавать это имущество тому, кто это в состоянии эксплуатировать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571008513.2716