Жители дома в центре Воронежа страдают из-за слабого напора воды
То есть, то нет. Жители одного из домов на проспекте Революции, в самом центре Воронежа, с лета этого года буквально ловят воду в своих смесителях. Она в прямом смысле «скачет»: давления нет, напора едва ли хватает на первый этаж. Из-за этого колонки отказываются работать, а владельцам квартир ничего не остается, кроме как приспосабливаться к новым условиям жизни. Вот подробности.
Такой напор в кранах дома №44 на проспекте Революции — уже полгода. Если на первом этаже вода из смесителя худо-бедно капает, то на третьем её и вовсе нет. Причина — недостаточное давление в трубах. Жители вынуждены приспосабливаться к ситуации: набирают ведра у соседей снизу, а некоторым приходится закрывать квартиры и уезжать к родственникам, пока проблема не решится.
Инна Фурсова, житель дома №44 (проспект Революции):
— Меня выручает моя дача, я просто уехала на дачу и жила там. Теперь, когда сюда приехала, то вода вообще отсутствовала. Жить невозможно без воды. вы сами понимаете, поэтому я жила у родителей, а здесь не могла жить. Кто, может, воду где-то достаёт, приносит, привозит, у соседей берет. У нас горячая от колонки. И если напора нет, то, значит, нет горячей воды, потому что колонка не загорится. У нас газовая, и зажигается колонка при напоре нормальном, а так как нет напора, значит, и горячей воды тоже нет.
В управляющую компанию жители обратились ещё в июне, когда напор воды резко упал. После проверки подвала дома стало ясно: сломался насос, повышающий давление в трубах. Его тут же починили и заменили все неработающие датчики в системе, но проблема от этого не решилась. Жильцы стали бить во все колокола, но все попытки вернуть воду в дом были тщетны.
Александра Филипповская, житель дома №44 (проспект Революции):
— Обратились в водоканал, потому что управляющая компания сказала, что эта проблема связана с Росводоканалом. Представитель Росводоканала сказал, что с их стороны никаких проблем нет, все у нас замечательно, вот и началась переписка с организациями. У нас утром и вечером я могла включать колонку, то есть подлавливала момент, когда напор был, более-менее, но с середины июня вообще с водой стало очень плохо.
По словам представителей управляющей компании Центрального района, манометр в подвале показывает 2 атмосферы. Такое давление способно выдать фонтан воды высотой в 20 метров. Единственное, что может этому помешать — недостаточный её объём в трубах.
Дмитрий Остапенко, директор «УК Центрального района»:
— На данный момент у нас есть опасения, что произошёл порыв магистральной части во дворе дома: если можете увидеть, уже происходит разрытие. Сейчас пытаемся понять принадлежность магистральной сети и собственника земельного участка для проведения земельных работ на согласование, существует вероятность значительных утечек, которые, возможно, являются частью решения проблемы.
Сейчас ситуация в доме худо-бедно нормализовалась. Как выяснилось, причина была в соседнем нежилом здании. В месте подключения строения к центральной системе водоснабжения образовалась серьёзная утечка. Собственник решил перекрыть воду, после чего напор в соседнем доме появился, но кто будет чинить эту поломку, пока остается под вопросом.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.