Зарплаты воронежских аграриев в 2021 году выросли в среднем на 12%
Погодные условия — непростые, но урожай — всё равно неплохой. На оперативном совещании в правительстве области обсудили ход уборки зерновых. По информации руководителя департамента аграрной политики Алексей Сапронова, жатва в этот раз началась почти на две недели позже обычного. По прогнозам, валовый сбор зерна составит около 4,5 миллионов тонн, с учетом уборки поздних культур. Это меньше, чем в рекордном прошлом году, но на уровне 2016-го — 2018-го. Средняя урожайность по области — 30,6 центнеров с гектара. А больше всего на единицу площади намолотили в в Нижнедевицком, Хохольском, Аннинском, Подгоренском и Бутурлиновском районах. Собранного зерна, подчеркнули в правительстве области, хватит, чтобы не только полностью обеспечить наш регион, но и продать часть урожая внутри страны и на экспорт.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
— Безусловно, климатические условия в прошлом году были благоприятными, и мы получили рекордный урожай — около 6 миллионов тонн. Этот год с точки зрения урожайности не такой, но, в целом, с учетом ценовой конъюнктуры, экономическое положение сельхозтоваропроизводителей будет стабильным. Отрадно, что на хорошей экономической базе растет заработная плата на 12% и мы видим этот рост. Я ко всем коллегам обращаюсь: наша с вами задача по-прежнему — годовой индикатор роста заработной платы должен вдвое превышать официальную инфляцию, которая будет зафиксирована по Российской Федерации.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.