Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

За что танкист из Бутурлиновского района стал Героем СССР и зачем воронежские лыжники отправились на перевал Дятлова

12:36 21.02.2024
4 мин
0
654
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 21 января

Erid:LjN8JvjFh

В День памяти воинов-интернационалистов, 15 февраля, в Воронежской филармонии прошло торжественное собрание, посвящённое 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Корреспонденты «Коммуны» пообщались с одним из участников этой встречи– Героем Советского Союза Сергеем Игольченко из Бутурлиновского района. Бывший танкист рассказал о службе в Афганистане и подвиге, за который был удостоен высшей степени отличия.

Перевал Дятлова – одно из самых загадочных и мрачных мест на территории нашей страны. В ночь на 2 февраля 1959 года там погибли девять туристов–участников спортивного похода. Официальная причина трагедии неизвестна до сих пор, а о печальных событиях 65-летней давности свидетельствует лишь мемориальная доска, установленная на месте гибели. В феврале 2024-го на перевале Дятлова побывали семь лыжников из Воронежа. Как они готовились к походу, и с какими трудностями столкнулись во время экстремального путешествия, туристы рассказали «Коммуне».

В Воронежской области в 2024 году капитально отремонтируют 14 зданий, которые являются объектами культурного наследия (ОКН). В чём сложность ремонта таких зданий и во что обойдётся забота о сохранении исторического облика, выясняла «Коммуна».

Как идёт модернизация медицинских учреждений, каким образом они переоснащаются и есть ли проблемы с кадрами в поликлиниках и больницах региона в интервью «Коммуне» рассказал министр здравоохранения Воронежской области Игорь Банин.

Cлужебные собаки – незаменимые помощники в самых разных ведомствах: полиции, Росгвардии, Минобороны, МЧС. Трудятся собаки и в Федеральной таможенной службе. О том, как служебные собаки помогают воронежским таможенникам находить контрабанду и что происходит с животными после выхода на пенсию, читайте на седьмой полосе газеты.

В декабре 2023 года в Перинатальном центре на три месяца раньше срока появилась на свет девочка. Малышка имела экстремально низкую массу тела – всего 710 грамм. С первых секунд жизни ей требовалась помощь врачей. К сожалению, несмотря на благоприятные прогнозы, мама девочки от неё отказалась. Как воронежские медики выходили малышку, рассказывает «Коммуна».

Воронежский учёный Виктор Лейсле воевал в Первой конной армии, побывал в плену у белых и чудом спасся. Во время советско-польской войны был тяжело ранен и лишился ступней. Оставшись инвалидом, поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт, а в последствии одним из первых в СССР обнаружил дикорастущие растения – каучуконосы и вывел кормовой сорт подсолнечника. О яркой личности и необычной судьбе Виктора Лейсле читайте в свежем номере «Коммуны».

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

Реклама. АО «Студия «Губерния» ИНН 3666182655

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,47939991950989