Врачи рассказали, чем может быть опасен налёт от чая

Чай — один из самых популярных горячих напитков, однако его частое употребление может обернуться неожиданными опасными последствиями. Зачастую многие не спешат избавляться от чайного налёта на кружках и заварочных чайниках, однако этот налёт очень опасен. О том, какой вред он может причинить, рассказала аллерголог-иммунолог, патофизиолог Елена Парецкая.
Дело в том, что в чайном налёте размножаются грибки и бактерии. Со стенок посуды они попадают в напиток, а из него — в организм. Опасный налёт от чая может привести к развитию пищевых токсикоинфекций и инфекций пищеварительного тракта, вплоть до сальмонеллеза.
— При контакте горячей воды и компонентов напитка с пленкой чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек. Поэтому всегда перед завариванием чая нужно тщательно промыть сам чайник и его носик, полностью удалив все следы, — пояснила врач.
Рецепты семи травяных и фруктовых чаев для спокойных нервов и крепкого сна можно найти здесь.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.