Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежского малыша Арсения Лихачёва со СМА госпитализируют, чтобы провести повторный консилиум

11:21 28.01.2022
2 мин
0
1693
Фото: благотворительный фонд «Алёша»

Врачи проведут повторный консилиум для 2-летнего Арсения Лихачева со СМА, которому недавно отказали в бесплатном предоставлении лекарства Zolgensma за 121 млн рублей. На этот раз решение будут выносить на основании медицинского обследования ребёнка. Об этом сообщили в официальной группе поддержки Арсения в Instagram в пятницу, 28 января.

Для полного медицинского обследования малыша госпитализируют 31 января на неделю.

Семья Арсения занималась сбором средств с октября 2020 года. В декабре 2021 года препарат Zolgensma зарегистрировали в России и появился шанс, что лечение оплатит государство. По словам мамы Арсения, на попытку получить госфинансирование семья потратила месяц.

Первый консилиум собирали 12 января по запросу Воронежской областной детской клинической больницы №1. На нём врачи из трёх федеральных медицинских центров отказали в бесплатном предоставлении лекарства. Медики заключили, что Арсений Лихачёв входит в группу детей с высоким риском отсутствия эффекта от препарата Zolgensma. Отмена другого лекарства «Рисдиплам» может привести к необратимым последствиям, угрожающим жизни мальчика.

Тогда семья Арсения возобновила сбор средств на дорогостоящий укол. Судя по данным благотворительного фонда «Алёша», осталось собрать 95,7 млн. При этом в департаменте здравоохранения Воронежской области отметили, что даже в случае сбора благотворительных средств на приобретение для Арсения препарата «высок риск отказа специалистов в проведении ребёнку терапии, которая ему не показана».

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22627711296082