Новый корпус ВГТУ открылся в Воронеже
В Воронежском государственном техническом университете открылся новый учебно-лабораторный корпус. 6-этажное здание станет для студентов современным пространством нового формата, Помимо 40 учебных аудиторий, кабинетов, лабораторий и большого актового зала на 550 мест, в новом корпусе расположены площадки для коллективной работы для обсуждения студенческих инноваций с научными сотрудниками, представителями бизнеса и власти.
Дмитрий Проскурин, врио ректора ВГТУ:
– Мы хотим рассматривать эту позицию не просто как учебную, и не просто как лаборатории. А как зона активности. Активности в интересах региона. Активность в междисциплинарных проектах между Вузами, порождение новых проектов для предприятий из разных кластеров и так далее. И вся инфраструктура корпуса к этому предназначена. Есть фудкорты, есть общественные пространства по сотни две квадратных метров. Это замечательные помещения где можно совместно трудится.
Просторные зоны активности с необходимым оборудованием теперь помогут студентам прорабатывать их идеи. Но главной изюминкой нового корпуса стало появления в нем центра коллективной работы «Точка кипения ВГТУ», единственной в регионе.
Анастасия Корниенко, студентка ВГТУ:
– Эта та уникальная площадка, где могут собраться студенты, так как у нас межвузовские работы есть, студенты разных вузов, например медицинского. Мы можем собраться, разработать проекты, участвовать в мозговом штурме. Это общая работа участников работы над проектами.
Инновационных разработок студентов уже немало. К примеру, устройство, которое делает экспресс-оценку состояния водителя перед поездкой — альтернатива прохождения ежедневного медосмотра. А работа Анастасии Корниенко по созданию системы диагностики заболеваний легких вошла в пятерку лучших работ на федеральном уровне.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
– И я уверен, то сотрудничество, которое уже существует между вузом и правительством Воронежской области оно не только будет продолжаться, оно укрепляться и расширяться.
Расширять и развивать сотрудничество уже в планах не только руководства ВГТУ, но и власти. Планы совместной работы уже есть, подчеркнул губернатор. Они уже отражены в программе развития Вуза до 2030 года, которую представили членам попечительского совета.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.