Воронежских медиков поздравили с наступающим профессиональным праздником
Медаль Луки Крымского от митрополита Сергия, благодарности от регионального правительства, областной думы, и даже от Госавтоинспекции. Воронежских врачей поздравляют с предстоящим профессиональным праздником — Днём медицинского работника, который в этом году выпадает на 16 июня.
Всего на сцене Воронежского концертного зала было вручено семь с лишним десятков грамот, благодарственных писем, медалей и нагрудных знаков. Поздравляли медиков заместитель председателя областного правительства Владимир Попов, министр здравоохранения Игорь Банин, к ним из столицы присоединилась и сенатор от Воронежской области Галина Карелова — с помощью видеосвязи. Все они отметили высокий профессионализм и максимальную самоотверженность наших врачей, медсестер, фельдшеров и всех, кто каждый день жертвует собой ради пациентов.
Один из таких фанатов профессии, завотделением реанимации и интенсивной терапии областной детской больницы №2 Геннадий Романцов, удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Говорит, в медицину пришел в 1980-е, когда в его специальности все только начиналось.
Геннадий Романцов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Воронежской областной детской клинической больницы №2:
— За свою жизнь мне приходилось с разными заболеваниями работать, есть что вспомнить. Некоторых болезней сейчас уже и нет у нас в стране, а в то время были вспышки. Свежи в воспоминаниях тяжелые моменты, когда мы работали на дифтерии. Это была большая вспышка по стране, она требовала максимальных усилий и много физических сил. Для души главное — результат. А в реанимации результат — это сохранение жизни пациента.
Игорь Банин, министр здравоохранения Воронежской области:
— Позвольте, я воспользуюсь этим правом: поздравлю своих любимых и дорогих коллег с тем, что пришел наш любимый, наверное, праздник. Ведь День медицинского работника — это один из редких дней, когда мы друг другу говорим много хороших, теплых, ласковых слов. Идёт год динамичного развития, большой работы, больших задач. Основные задачи — в зонах первичного контакта медицины с пациентом. Это первичное звено здравоохранения, система оказания скорой помощи, как на догоспитальном этапе, так и на госпитальном этапе.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.