Воронежские студенты вышли в финал всероссийской премии «Студент года — 2021»
Студенты из Воронежской области представят регион в шести номинациях в финале Российской национальной премии «Студент года — 2021» образовательных организаций высшего образования — совместного проекта Российского Союза молодёжи и президентской платформы «Россия — страна возможностей», реализующегося при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Об этом сообщила пресс-служба РСМ. Премия является официальным мероприятием «Года науки и технологий» и проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».
Победители будут определены по 6 индивидуальным номинациям («Председатель совета обучающихся года», «Интеллект года», «Общественник года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Спортсмен года») и 6 коллективным («Добровольческое объединение года», «Патриотическое объединение года», «Студенческое медиа года», «Студенческое научное общество года», «Юридическое объединение года», «Киберспортивный клуб года»). Эксперты премии оценивали резюме участников, основу которого составили их достижения в 2019-2021 годах, а также творческую видеопрезентацию. Студенты воронежских университетов и институтов боролись за выход в финал в числе более чем 8000 участников из 75 регионов России. Представители нашего региона поборются за победу как в индивидуальных номинациях, так и в коллективных.
В номинации «Иностранный студент года» в финале выступит представитель технологического факультета ВГУИТ Таофик Махфуз Мухаммад (Нигерия). В своём вузе он — тьютор, а также активно работает в университетской медиагруппе и участвует в работе школы профсоюзного актива.
Студентка факультета государственного и муниципального управления Воронежского филиала РАНХиГС Ангелина Акатова сразится с соперниками в номинации «Общественник года». Ангелина — начальник отдела развития молодёжного предпринимательства, регулярно выступает в роли эксперта на областных и федеральных мероприятиях для студенчества и молодёжи, награждена почетным знаком «За развитие добровольчества».
В номинации «Спортсмен года» выступает студентка ВГИФК Карина Черевань. Среди её достижений — победы на международных турнирах по самбо на призы президента Республики Беларусь и Республики Татарстан, призовые места на чемпионате России и первое место на Кубке мира.
Студентка факультета искусств и художественного образования ВГПУ Анастасия Шедогубова вышла в финал в номинации «Творческая личность года». Студентка профессионально занимается вокалом, на её счету — победы и Гран-при престижных международных творческих фестивалей («Уральские самоцветы», «Обретая крылья» и конкурс творчества детей и молодежи в Италии).
В коллективной номинации «Добровольческое объединение года» на победу претендует студенческий волонтёрский центр ВГТУ. Команда волонтёров регулярно проводит социальные и молодёжные мероприятия (в том числе — поездки в школу-интернат детей-сирот и учреждение для слабослышащих города Боброва, благотворительные акции «Поездка в приют для собак «Дора» и «Подари дом. Арт-будка»), а также поддерживает донорство.
Научное студенческое общество «СЭНС» ВГАУ им. императора Петра I вышло в финал в номинации «Студенческое научное общество года». Общество проводит акции, круглые столы и научно-деловые игры, с помощью которых знакомит студентов с навыками инвестирования, актуальными трендами в экономике и инновациях.
В 2021 году финал премии пройдёт с 13 по 20 декабря в онлайн-формате. В нём примут участие 600 студентов вузов из 71 региона России. Все 5 дней студенты будут проходить конкурсные испытания: самопрезентации, специальные тестирования, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры.
Экспертами премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.
СПРАВКА
Организаторы премии «Студент года — 2021» — Министерство образования РФ, правительство Томской области, АНО «Россия — страна возможностей» и Российский Союз Молодёжи. Конкурс проходит при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
АНО «Россия — страна возможностей» создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан; создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО возглавляет Владимир Путин. АНО «Россия — страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» и др. В рамках деятельности АНО «Россия — страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр — Мастерская управления «Сенеж». Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».
Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» — одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, социально-ориентированных молодёжных объединений России. Организации и представительства РСМ работают в 72 регионах России, а также в 675 муниципальных образованиях и образовательных организациях. Основные направления деятельности РСМ: развитие гражданской активности молодежи; патриотическое воспитание молодежи; выявление и поддержка талантливой молодёжи. РСМ является организатором и учредителем популярных молодежных проектов: «Российская студенческая весна», «Арт-Профи Форум», «Всероссийская Юниор-Лига КВН РСМ» и др.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.