Воронежские дети осваивают невозможные трюки в уникальной цирковой студии
Делают трюки в воздухе и жонглируют, сидя на моноколесе: всему этому ребят учат в новоусманской театрально-цирковой студии «Созвездие». Аналогов ее в нашем регионе нет, говорят создатели. В этом году «Созвездие» отмечает 30-летие, а педагог мастерской, в прошлом ее ученик, стал лучшим в сфере дополнительного образования Воронежской области. Теперь Ярослав Козлов будет представлять наш регион на всероссийском конкурсе.
На репетициях театрально-цирковой студии «Созвездие» десятки школьников выполняют, на первый взгляд, невозможные трюки. Они передвигаются на ходулях, жонглируют на метровой высоте, катаются на моноцикле.
Карина Бачарова, ученица студии:
— Невозможное возможно! Занимаюсь около 8 лет, на ходулях стою около пяти лет. В первую очередь мы стараемся сохранять равновесие, а потом уже учимся на них ходить. Равновесие очень сложно держать, но привыкнуть можно, даже бегаем наперегонки.
Тренируются ребята несколько раз в неделю, причем в разных локациях, чтобы быть готовыми выступать везде: и на улице, и в помещении. У каждого участника театрально-цирковой студии есть навыки практически по всем направлениям.
Елизавета Бузова, ученица студии:
— Жонглирую кольцами, шариками; ещё я эквилибристка на мотоцикле, занимаюсь воздушной гимнастикой, также хочу встать на ходули. Ещё больше эмоций вызывает кольцо, потому что когда крутишься, у тебя ощущение, что будто паришь над землей.
Здесь занимаются больше сотни ребят, причем не только из Новой Усмани: кто-то приезжает специально из Воронежа, ведь аналогов такой театрально-цирковой студии в нашем регионе нет, говорят ее создатели.
Всему этому ребят научил Ярослав Козлов, его семья создала «Созвездие» 30 лет назад. Поначалу мужчина сам был учеником театрально-цирковой студии, а после стал педагогом.
Ярослав Козлов, педагог театрально-цирковой студии «Созвездие»:
— Я не люблю заставлять. Дети приходят сюда по любви, у нас более ста детей занимаются. Без любви заниматься искусством нет смысла. Дети меня вдохновляют, ведь они смотрят на всё не так, как взрослые, отклоняются на 180 градусов. Творческая жизнь нашего коллектива очень насыщена, мы выступаем и на районных конкурсах и концертах, на областных, на всероссийских.
Ярослав Козлов выиграл районный и региональный этапы конкурса для педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», и теперь он будет представлять Воронежскую область на всероссийском состязании. Важно, что над подготовкой к конкурсу работала большая команда.
Алёна Степанова, директор Новоусманского детско-юношеского центра:
— Чтобы подготовить нашего педагога Ярослава Геннадьевича Козлова, здесь развернулся огромный штаб по методической подготовке, по разработке занятий. Мы думали: чем удивить жюри? Здесь работала очень мощная команда методистов. Ярослав Козлов является тьютором по жизни, который воспитывает именно те качества, о которых не пишут в учебниках.
Демонстрировать всей стране свои умения и навыки педагог из Новой Усмани будет уже в конце сентября. Загадывать призовое место Ярослав Козлов не хочет, однако его ученики уверяют: для них учитель — уже победитель.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.