Воронежская область готова к отопительному сезону более чем на 95%
Готовность котельных и теплосетей к предстоящей зиме в целом по области уже превышает 95%. Об этом сообщили на оперативном совещании в региональном правительстве. Причем 7 сельских муниципалитетов полностью завершили приготовления к отопительному сезону. Это Аннинский, Бобровский, Верхнехавский, Верхнемамонский, Каширский, Ольховатский и Панинский районы. Кроме того, в регионе для объектов социальной сферы и жилфонда запасено почти 14 тысяч тонн угля это значительно больше нормы. Плюс в каждом муниципалитете подготовлены аварийные бригады на случай нештатных ситуаций.
Первый замруководителя департамента ЖКХ и энергетики Евгений Скиданов напомнил, что по поручению губернатора правительство области третий год подряд выделяет коммунальщикам средства на подготовку к холодам. В нынешнем сезоне эта сумма составила 200 миллионов рублей. Комментируя эту информацию, глава региона Александр Гусев поручил профильному ведомству жестко контролировать расходование денег и обратить особое внимание на то, какое именно теплоснабжающее оборудование закупают предприятия ЖКХ.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
— Давайте такое решение для себя примем. Мы будем закупать, особенно комплектные котельные, только отечественного производства, только с российскими комплектующими. И если нет российских аналогов, только в этом случае можно будет покупать импортное. Мы понимаем все опасности, которые нас подстерегают при работе на импортном оборудовании: где мы запчасти будет брать, кто нам будет обслуживать оборудование и так далее. Поэтому я прошу еще раз: давайте мы в протокол внесем это требование мое, и давайте полагать, что это наше совместное решение. Покупаем оборудование российских производителей, тем более что у нас на территории области несколько предприятий занимается изготовлением.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.