Воронеж ясно +8°
USD
84.38
EUR
93.16
Предложить новость
Прямой эфир
19:39 02.03.2021
4 мин
0
1971

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Воронеж захлестнула «Казачья вьюга»

19:39 02.03.2021
4 мин
0
1971

Воронежские кадеты метали ножи и размахивали шашкой, чтобы победить. В регионе вопреки пандемии стартовала военно-спортивная игра «Казачья вьюга», успевшая стать традиционной. Правда, в этом году для соблюдения противоэпидемических мер было решено: общего сбора не будет, для каждой из команд соревнования пройдут в родных стенах. Первыми судей в своем корпусе приняли михайловцы.

Технике безопасности на военно-спортивной игре «Казачья вьюга» — особое внимание. Все же в руках у кадет — ни что иное, как настоящее оружие, обращение с которым требует ловкости и умения. Рубка лозы — это первое испытание, для воспитанников Михайловского кадетского корпуса — непривычное. Управляться с казачьей шашкой здесь начали учиться буквально за неделю до соревнований. В рекордный срок добиться успеха сложно. Но у некоторых — получилось.

Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского казачьего войска:

— В советское время была в школах первоначальная военная подготовка, где ребята проходили хотя бы и в игровом там стиле, но тем не менее они могли ползать, они могли стрелять как-то, а потом все это отменилось.

Привить подрастающему поколению навыки военной допризывной подготовки — такую задачу ставят организаторы соревнований. Набор состязаний соответствующий — метание ножей, разборка-сборка автомата и даже стрельба из пневматической винтовки. С двумя последними заданиями михайловцы справились на отлично.

Сергей Подолянский, старший офицер Верхнемамонского казачьего кадетского корпуса им. Матвея Платова:

— Михайловцы — они традиционно молодцы. Традиционно на высоком уровне. Показали высокие результаты в стрельбе. В частности, меня даже где-то удивило. Очень хорошие результаты. За 40 очков. В общем-то — неплохо. Рубка лозы — нетрадиционный вид спорта для Михайловского кадетского корпуса. Тем не менее, в общем-то, показали тоже достаточно высокий уровень пусть не подготовки, но стремления и тяги, наверное, к победе.

Сами участники соревнования признаются: победить, конечно, хочется. Но главное — возможность учиться, постоянно пробуя что-то новое.

Ярослав Пикалов, вице-сержант, кадет 10 класса Михайловского кадетского корпуса:

— С рубкой лозы до этого я не сталкивался. Но мне понравилось. Я попрактиковался сегодня. Метание ножей пробовал до этого в детстве. И сейчас я закрепил это на соревнованиях. Я не могу про себя прямо сказать, что я молодец. Я не всегда доволен своим результатом, поэтому я развиваюсь и повышаю свой результат.

Александр Нефёдов, командир отделения, кадет 10 класса Михайловского кадетского корпуса:

— Я считаю, что эти соревнования нужны для того, чтобы в целом развивать молодежь, чтобы знали вообще, получали всесторонне развитие. Мне понравилось метать ножи, я этим определенно буду заниматься дальше. И улучшать свои навыки в этом деле.

Бороться за победу в военно-спортивной игре «Казачья вьюга» будут воспитанники разных кадетских корпусов и ученики профильных классов. Всего 10 команд — мастерство и удаль каждая продемонстрирует отдельно, в своем учебном заведении. Таковы условия пандемии. Итоги соревнований станут известны 5 марта. Тройку команд-победителей наградят медалями, грамотами и другими ценными призами.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.66322803497314