Воронеж и воронежцы стали жертвами гололёда
Губернатору Александру Гусеву ледяной дождь помешал вылететь в Москву на совещание по вопросам развития промышленности; для автомобилистов наступил «День жестянщика», а пешеходы нестройными рядами потянулись в травмпункты. Накануне о том, что погода будет «не фонтан», пытались предупредить синоптики. Прогнозировали так называемый «замерзающий туман» — опасные метеоусловия, которые ограничивают видимость, вызывают сильный гололёд, могут привести к обледенению дорог, деревьев, проводов, машин. Районные комбинаты благоустройства вывели на городские магистрали почти 200 единиц техники с песко-соляной смесью, но это не слишком помогло. Люди падают везде: во дворах, на тротуаре. В приемных отделениях больниц — не протолкнуться. Точное число обратившихся в травмпункты еще предстоит подсчитать, но уже сейчас ясно: на больничный уйдут сотни воронежцев.
Говорит Андрей Иванов:
«У нас сегодня реально был (матом не буду ругаться, поэтому скажу так) коллапс. Все падают. У нас бабушки падают, не знаю сейчас: в БСМП они или не в БСМП… Но это просто скользко. Я — да, упал, но я молодой, сильно не буду жаловаться, мне пожилых людей жалко».
Говорит Александр Ковалев, заведующий травмпунктом приемного отделения БСМП №1:
«Я думаю, травматологи всего города сразу ощутили, что погода изменилась, и этот ледяной дождь внес коррективы в нашу работу. Коридор полон пострадавшими. Это повторяется ежегодно, аншлаг в такие дни — в травмпунктах всего города. Травмы самые разные. Прежде всего, конечности — верхние, нижние, перелом лучевой кости и лодыжки. Также много переломов ребер. Ушибы, растяжения — вообще без счета».
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.