Воронеж слабый снег -5°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Владельцам воронежских частных домов не придётся платить за подведение газа к участку

14:12 03.06.2021
1 мин
0
2168

Государственная дума сразу в двух чтениях приняла поправки в закон о бесплатной газификации участков граждан. Теперь от общей газовой трубы населенного пункта до границы участка потребителя газ будут обязаны подвести за счет государства. Подключение к дому собственник будет обязан оплатить самостоятельно.

Программа газификации коснется около 2 млн домовладений и должна быть реализована к 2023 году везде, где позволяют технические условия. Отмечается, что желающим подключится не придется собирать справки по инстанциям – заявление на подключение примут в режиме «одного окна», а сроки подключения сокращены вдвое.

Вопреки намерениям представителей газовой отрасли депутатам «Единой России» удалось добиться бесплатного подключения желающих вне зависимости от площади дома.

Воронежская область газифицирована более чем на 93%. Совсем недавно была утверждена программа газификации региона до 2025 года. За это время будут построены межпоселковые газопроводы к селам и поселкам Аннинского, Богучарского, Калачеевского, Нижнедевицкого, Новоусманского и Семилукского районов. Кроме того, планируется ремонт и оснащение современным оборудованием 13 газораспределительных станций. Выполнение программы газификации поспособствует подаче дополнительных объемов газа действующим потребителям и подключению новых.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23347997665405