В воронежском селе глава местного самоуправления стал Дедом Морозом
Чудеса случаются там, где в них верят. В Рогачёвке Новоусманского района продолжается акция с говорящим названием: «Что бы вы пожелали, если бы глава сельского поселения был Дедом Морозом». О чем мечтают дети и как сделать так, чтобы их желания сбылись — расскажут наши корреспонденты.
Артему Чулкову 15 лет, и в Деда Мороза он уже давно не верит. Но когда в ноябре у его бабушки отказали ноги, все-таки решил написать письмо зимнему волшебнику с просьбой о ходунках. Ведь возможности купить их у семьи не было. И вот, сразу после Нового года, глава Рогачёвского сельского поселения (в роли Деда Мороза) принес в их дом заветный и такой необходимый подарок.
Артём Чулков:
— У неё защемление спины, и я стал переживать. До этого с ней все нормально было, она сидела тут, телевизор смотрела, а сейчас — как-то не знаю, как будто не она прямо! Не знаю, прямо жалко ее вообще. Я буду ходить помогать ей вставать, учить все-таки, бабушка одна осталась. Не знаю, просто у меня бабушка одна осталась, я не могу ей не помочь хоть чем-то.
Акцию с говорящим названием — «Что бы вы пожелали, если бы глава сельского поселения был Дедом Морозом» — администрация Рогачёвки запускает второй год подряд. Писем приходит порядка 300. Пишут в основном дети, но просьбы у них зачастую очень взрослые. Кто-то мечтает, чтобы починили фонарь; кто-то обращает внимание на то, что пешеходный переход сделан не как положено. Плюс рассказывают о себе, своей семье и о том, чего по-настоящему хотят. Краски, пластилин, развивающие наборы — это желания тех, кто увлекается творчеством. Но больше всего, признается глава поселения Сергей Паршин, трогают письма, в которых ребята из многодетных семей просят игрушки не себе, а младшим сестрам или братьям.
Сергей Паршин, глава Рогачёвского сельского поселения:
— Никакой градации — кому отвечать, кому нет — никакой градации не было. Все письма читал я лично. Письма я отдал просто хорошим людям. Я им показал и сказал: если есть возможность прореагировать на эти письма — давайте прореагируем. Очень много людей из Воронежа, очень много людей из Новой Усмани, очень много людей из Рогачёвского сельского поселения брали конкретное письмо, покупали конкретные подарки и просили конкретному ребенку передать и поздравить с Новым годом.
В актовом зале местной школы собралось около 30 человек. Это уже второй поток тех, кому вручают подарки. В основном — ребята из начальных класов плюс их родители.
Валерия Власова:
— Я верила, что желания всегда исполнятся, я попросила доску для рисования мелом и маркером. Я не волновалась, но зато ожидала, что у меня будет такой классный подарок.
Азим Манабиев:
— Я попросил у Деда Мороза, чтобы он подарил мне флешку на 32 гигабайта, потому что я очень скоро куплю у брата компьютер, и мне нужна флешка на 32 гигабайта, чтобы работать — делать для школы доклады. То, что мне подарили, я очень рад, потому что флешка пригодится мне для учебы и для игр. Если верить, то чудо всегда сбудется.
Письма с пожеланиями начали приходить еще в августе. Собирали их в школьной библиотеке и в ящике «Деда Мороза», установленном в здании администрации.
Елена Власова, мама:
— Я сомневалась: писать или не писать. Но потом пришла домой, говорю: дочь, давай напишем письмо. Она говорит: с удовольствием, давай напишем всё. Ну, и написали, хотя взрослые, сами понимаете, в такие вещи не верят. Эйфория какая-то, вот. И за ребенка радость, и вообще за всех детей, за всех тех рада, чьи желания сбылись.
В администрации говорят, что пока успели ответить не на все письма. Но обязательно это сделают. Первые в очереди на исполнение желаний — ребята из местной футбольной команды. Они попросили форму с логотипом Рогачёвского сельского поселения.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.