Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
15:24 05.09.2022
4 мин
0
618

В воронежском микрорайоне путь к остановке перекрыла разгрузочная зона торгового центра

15:24 05.09.2022
4 мин
0
618

Разгрузочную зону торгового центра оборудовали на пути к остановке в воронежском микрорайоне «Новый Бомбей». Его жители обратились в региональное отделение ОНФ. Об этом сообщили в его пресс-службе в понедельник, 5 сентября.

Открытие торгового центра на улице 9 января, 233/34, не только обострило существовавшие в микрорайоне проблемы, но и привёло к возникновению новых.

– Двор нашего дома № 233/35, а в нём проживают почти четыре сотни семей, тут же превратился в «дублёра» расположенной напротив городской магистрали, – рассказал местный житель Руслан Корыстин. – Через него сплошным потоком двинулся коммерческий транспорт и посетители ТЦ на личных авто. Мало того, что наша парковка была забита с раннего утра до позднего вечера, так ещё и элементарно въехать во двор не могли. Пришлось решением общего собрания ставить шлагбаумы.

Но вскоре собственник торгового центра решил обустроить разгрузочную площадку со стороны пожарного проезда дома. В зону разгрузки попала пешеходная дорожка, ведущая к остановке «Общежитие». Теперь в час пик здесь образуется очередь из грузовиков.

– Во время выездной проверки жители микрорайона показали кадры с довольно опасными для пешеходов маневрами, – сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров. – Ограниченное пространство, ограниченная видимость, большой поток людей. А ведь есть альтернативный подъезд к ТЦ. Там же можно сделать разгрузочную площадку, которая ни посетителям ТЦ, ни пешеходам мешать не будет!

Жители «Нового Бомбея» рассказали, что им не удалось найти с муниципалитетом общий язык. Некоторые из них считают, что управа района поддерживает владельца торгового предприятия. В частности, потому, что местные власти грозят демонтировать шлагбаумы, которые поставили жильцы дома № 233/35, желая закрыть коммерческому транспорту сквозной проезд через двор. Мотивируется этот запрет, как сообщают в ОНФ, отсутствием неких документов.

– Даже если это так, очевидно, что люди потратили немаленькие средства не забавы ради. Они устали от шума и опасной транспортной толкотни, они переживают за детей. Так помогите им, а не угрожайте! Тем более, транспорту экстренных служб ограничители не препятствуют, – поделился мнением Александр Гончаров.

Представители регионального отделения ОНФ обратились к властям Воронежа с просьбой включиться в решение проблем, возникших в крупном городском микрорайоне. Общественники направили обращение в мэрию. Они считают, что нужно найти компромиссное решение. По их мнению, разгрузку слудует разместить с противоположной стороны торгового центра, где нет пешеходов, зато имеется достаточно места и прямой въезд с магистральной улицы 9 января.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21041297912598