20:11 15.07.2022
4 мин
0
519

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В воронежском микрорайоне «Процессор» всё-таки отключат горячую воду

20:11 2022-07-15
4 мин
0
519
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Название
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error

Компания «Газпром межрегионгаз Воронеж» с 15 июля прекращает поставки газа для котельной, которая обслуживает 35 домов, 2 садика и роддом больницы «Электроника». Газовики давали 20 дней на то, чтобы теплоснабжающая организация «Святогор», начала платить по долгам. За 8 лет они составили почти 90 млн рублей. Однако никаких гарантий погашения предоставлено так и не было. Тем не менее, роддом больницы «Электроника» без горячей воды не останется. Дело в том, что корпуса БСМП №10 получают теплоноситель из двух независимых источников. Основное здание – от одного поставщика, а роддом – от скандального «Святогора». Поэтому всю больницу при необходимости можно перевести на ту котельную, где есть газ. К сожалению, у жителей домов микрорайона «Процессор» такой альтернативы нет, поэтому им какое-то время придётся жить без горячей воды. В конфорках газ останется, его перекрывать не будут.

Людмила Ярчевская, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»:

– На сегодняшний день задолженность компании ООО «Святогор» составляет более 87 миллионов рублей. Ранее были достигнуты договоренности между руководством «Святогора» и нашей компании о погашении задолженности, но, к сожалению, по истечении 20 дней со стороны руководства «Святогор» не предприняты никакие шаги по погашению задолженности. На данном этапе документы переданы в прокуратуру в связи со сложившейся ситуацией. Планируется отключение на 15 июля 2022 года. Каждое ТСО на законодательном уровне обязано иметь резервное топливное хозяйство. Вследствие чего, потребители тепла не должны пострадать.

В самой компании «Святогор» действия газовиков считают неправомерными. По мнению руководителей, полностью отключать газ нельзя, его можно лишь ограничить неплательщикам. Ситуацию с долгами там объясняют малой загруженностью котельной. Каждый раз её приходится нагревать на полную мощность. Но даже в отопительный сезон получается реализовать лишь 40% вырабатываемого тепла. Летом эта цифра вдвое меньше. Из-за этих издержек и скапливается задолженность. Ежегодно они растут примерно на 7 миллионов. Решить проблему можно лишь увеличением нагрузки на котельную – то есть присоединить к ней еще больше домов и соцобъектов. В случае полного отключения газовики считают, что топить квартиры и нагревать воду можно на мазуте, он должен храниться в котельной как альтернативный источник энергии. Однако в «Святогоре» говорят, что такие способы не соответствуют современным требованиям.

Виталий Соболев, заместитель генерального директора ООО «Святогор»:

– Это не предусмотрено, во-первых, это по экологии очень вредно. У нас голубое топливо и всё, мы им пользуемся. Топливо, электроэнергия и вода. Есть тариф для нашего предприятия. И в соответствии с тарифом мы распределяем эти средства и платим «Газпрому» больше, чем заложено в тарифе в процентном соотношении. В рублёвом, конечно, мы не попадаем в связи с тем, что собираемость не полная. И, соответственно, в долги влезаем. Другой деятельности, которая может закрыть эту брешь, у нас нет, мы занимаемся только теплоснабжением.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.76773309707642