В Воронежской области состоялись учения по ликвидации последствий ДТП
Сразу несколько пожарных расчётов, бригады «скорой помощи» и «Службы спасения» были подняты по тревоге в Аннинском районе. Там прошли учения по ликвидации последствий ДТП на автовокзале.
…Буквально за несколько минут до этого диспетчер сообщила в службу 112: на площадке автовокзала столкнулись автобусы. 20 пассажиров ПАЗА оказались буквально заблокированы. По легенде учений, внутри — задымление и угроза взрыва. Сотрудники МЧС в экстренном режиме вскрывают двери.
Внутри — статисты с карточками. На них — подсказка для медиков: имя, возраст пострадавшего и симптомы. Кто отделался ушибом или легким испугом, из автобуса выходят сами, а вот тяжелых, — например, с переломом, — выносят на мягких носилках. И уже в здании автостанции медики осматривают раненых, накладывают шины, повязки. За работай бригады «скорой» следит врач «Центра медицины катастроф».
Говорит Геннадий Балабаев, заместитель главного врача «Центра медицины катастроф» г. Воронеж:
«Вся информация о пострадавших у нас стекается в «Центр медицины катастроф», мы берем этих тяжелых пострадавших на мониторинг. При необходимости выезжаем в районные больницы и эвакуируем их либо санитарными автомобилями, или же вертолетной авиацией, в травмоцентры первого уровня, которыми являются областная клиническая больница и БСМП №10»
Говорит Сергей Забаровский, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области:
«Посмотрели, как работает у нас диспетчерская служба, взаимодействие всех диспетчерских служб, работа подсистемы медицины, пожарных, пожарно-спасательных служб. В целом работа показала, что все работают слаженно. Есть некоторые вопросы, по которым нам нужно договориться, — чтобы понимали, как действуют пожарно-спасательные службы и как действует медицина».
Такие учения в районах проводят регулярно: в поле зрения — не только автостанции, но и ж/д вокзалы, аэропорты…
Рассказывает Александр Гуцев, начальник отдела мобилизационной и специальной подготовки Департамента здравоохранения Воронежской области:
«Учения не похожи. Все связано, во-первых, с самим помещением и с объемом вот этих автомобильных сообщений, то есть станция какая по значимости. Допустим, станция Россошанского района, станция Аннинская, — здесь нам проще проводить учения, чем, допустим, на автовокзале Левобережном: там вообще никакой территории нет, но все равно надо организовать помощь и оказать ее».
Что касается Анны, то в день отсюда отправляется больше сотни рейсовых автобусов. Конечно, от чрезвычайных ситуаций не застрахован никто, но предупрежден, — значит, вооружен.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.