В Воронежской области появятся ещё два новых свиноводческих комплекса
Они обеспечат работой жителей сразу двух сёл: Гороховки и Осетровки. Инвестор обещает 200 вакансий с зарплатой не ниже 30 тысяч рублей. Об этом говорится в четырёхстороннем соглашении между правительством Воронежской области, группой компаний и главами двух сёл.
До 30 тысяч тонн свинины в год – планируемая мощность двух свиноводческих комплексов, которые должны появиться на территории Верхнемамонского района в ближайшие пару лет. Инвестпроект оценивается в 5 миллиардов рублей. Две сотни рабочих мест, налоговые отчисления, плюс развитие социальной инфраструктуры муниципалитетов. На это Гороховка и Осетровка будут получать ежегодно по миллиону рублей. Все эти пункты значатся в Соглашении, которое подписали главы поселений, инвестор и заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов. Он подчеркнул – комплексный подход к развитию села поможет вернуть молодёжь. К примеру, 140 жителей той же Осетровке сейчас постоянно в разъездах – на заработках. Но появление нового производства может в корне изменить дело.
Виктор Логвинов заместитель председателя правительства Воронежской области: «На сегодняшний день компания работает в восьми районах Воронежской области, и она эти же подписанные соглашения выполняет в каждом районе. Наверно, помните – полтора года назад мы подписывали с губернатором в Воробьёвском районе, то есть по всем районам такие соглашения подписаны, компания социально ответственная и это накладывает обязательства как на компанию, так и на нас, на правительство Воронежской области об исполнении этих полномочий, соглашений, которые мы подписали сегодня».
Налоговые отчисления от новых объектов составят свыше 120 миллионов рублей. Практически половина из них – по поручению губернатора – останется в казне района. Инвестор берёт на себя и подготовку специалистов – учить их будут на базе Павловского техникума. Ожидается, что уровень зарплаты на предприятии превысит среднеобластной показатель – сейчас эта цифра составляет 31 тысячу рублей.
Владимир Маслов, глава ГК «Агроэко»: «Мы не только обязались инвестировать, создавать рабочие места, платить налоги, мы ещё подписали достаточно жёсткие обязательства по соблюдению экологического законодательства, поэтому я хотел бы заверить и население и администрацию области, администрацию района, что компания будет строго соблюдать все экологические нормы. Причём, что большинство наших объектов по экологическому законодательству построены в тысячи метров от населённых пунктов, в данном случае мы отнесли по просьбам населения на 7, на 8, на 11 километров».
В 2019-ом компания уже инвестировала в район 8 миллионов рублей, деньги пошли исключительно на социальную сферу. Но сделать предстоит ещё многое. В чём убедился Виктор Логвинов, побывав в Гороховском Доме культуры. Ремонта здесь не видели с момента строительства – уже больше 60 лет. По самым скромным подсчётам, только на обновление зала нужно 5 миллионов рублей. Да и вообще тут необходима глобальная реконструкция, причём начинать надо с крыши. Об этом Виктор Логвинов сообщил на встрече с активистами Гороховского ТОС «Вымпел». Он также подчеркнул, что ждёт от селян новые заявки на гранты по проектам территориального общественного самоуправления.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.