В Воронежский зоопарк прислали 500 самодельных ёлок
Сегодня старый Новый год. А значит — один из последних шансов порадоваться праздничному настроению и символу Нового года — красавице-ёлочке. Кстати, как выяснилось — сделать ее можно абсолютно из чего угодно. Это доказывают поделки, которые прислали в праздничные дни в Воронежский зоопарк. Самые креативные изделия успела оценить наша съемочная группа.
Кристина Штерн, корреспондент:
— Всем известна новогодняя песня «В лесу родилась елочка». Однако в Воронежском зоопарке родилась, а точнее появилась, не одна елка, а целых 500 со всех уголков Воронежской области.
Мишура, кофейные зерна, кора, шишки, нитки, бисер, макароны, пазлы, фантики, фетр и даже семечки. Фантазия людей, приславших поделки в Воронежский зоопарк, просто поражает. Конкурс провели в рамках экологической акции «Операция «Ель». Ведь чтобы создать новогоднее настроение, не обязательно покупать и украшать живую елку или сосну, а можно ее сделать абсолютно из чего угодно собственными руками
Конкурс поделок в зоопарке проводят уже во второй раз. В первый принесли 20 работ. В этом году такого бума абсолютно не ожидали. За три недели принесли, привезли и прислали по почте почти 500 елок. В зоопарке полагают, что на такой ажиотаж повлияла пандемия и все решили заняться творчеством в тесном семейном кругу. Поэтому перед жюри стояла очень сложная задача — среди такого разнообразия выбрать лучших из лучших
Светлана Нефедова, заведующая научно-просветительским отделом Воронежского зоопарка имени Попова:
— Мы рассчитывали на три номинации. Но когда принесли столько елок — мы сделали 9 номинаций. И в каждой номинации — по три-четыре победителя. Из 500 елок 35 победителей мы отобрали. Мы брали техники разные, и старались обратить внимания на всё: на то, что изделие крупное, мелкое. Бывает, крупная, можно сделать за несколько дней. Маленькую можно делать из бисера 2 месяца, очень кропотливая работа.
Кстати, центральная елка тоже украшена поделками от посетителей зоопарка, которые они сделали в прошлом году, прислав более 300 работ. Экспертный совет прежде всего обращал внимание на оригинальность исполнения. Например, на елке у Вовы Зотова распложился целый зоопарк. Без помощи родных не обошлось, приложили руку к шедевру еще мама, папа и младшая сестра. Около недели собирали игрушки, на картон наклеивали пряжу и получилась такая красота.
Ольга Зотова:
— Специально посмотрели на рысь, сфотографировались с памятником. Но когда ребенок принес с урока труда вот этого попугая и вот того крокодила, мы поняли, что наши звери обязательно должны присутсвовать на елке. У нас очень дружелюбная к экологии елка, потому что использован пластик в серединке, старая разделочная мамина доска, ну и, собственно, игрушки вот эти, которые подлежали утилизации, теперь обрели вторую жизнь.
Володя Зотов:
— Сейчас я это уже понял, что это не жалко, потому как первое место. Приехало телевидение! Я помню, в классе, как только услышал, что я победил, весь класс захлопал. Потом, как только я услышал, что приедет телевидение, будут съемки — весь класс на меня так посмотрел!!! Радость стала абсолютно полной.
Полина Барышникова:
— Мы брали кусок картона, папа делал конус, мы его склеивали клеем-пистолетом, наклеивали макароны, хватило одного пакета. Из холодного фарфора сделали шарики, покрыли их блестками. И приклеили на горячий пистолет.
Все победители получат пригласительные билеты для посещения Воронежского зоопарка на целую семью, а еще Почетную грамоту, диплом участника и другие подарки. Ну а после праздников поделки бережно уберут до следующего нового года. Некоторые из них уже подарили подшефному детскому дому. Также, рассказали в зоопарке, елочки готовы передать в школы, ДК, интернаты или дома престарелых.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.