Воронеж ясно
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже животных спасают от жары мороженым и водными процедурами

20:38 23.06.2021
3 мин
0
1405

Тяжело в такую погоду не только людям, но и животным. Как спасают от жары питомцев Воронежского зоопарка, увидели наши корреспонденты.

Легендарный фонтан «Ракета» в парке Авиастроителей немного спасает от палящего солнца, но только людей. А вот чтобы охладить животных в такую аномальную жару, нужны особые меры. Например, пара бурых медведей Умка и Машка, как и тигры, очень любят купаться в своих бассейнах. Но чтобы закрепить охлаждающий эффект работники, зоопарка спешат угостить косолапых самодельным мороженым. Только необычным. В составе — вода и яблоки, а еще рыба прямо из морозилки.

Чтобы завлечь мишку в бассейн, замороженную рыбу кидают в воду. Так что Машка лакомится вкусностями прямо там. Другие животные, которые не очень любят купаться, от жары прячутся в специальных укрытиях. В их поилки постоянно подливают прохладную жидкость. Сотрудники зоопарка говорят, что жару звери переносят хорошо, главное — создать для них комфортные условия.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

— Это не первая аномальная жара. Они, наверно, быстрее адаптируются, чем мы. Они это чувствуют. Медведи, например, начинают заранее выкапывать лёжки. Верблюды, лошади, у нас есть навес, они регулируют, уходят под навес, они смотрят по движению солнца. Конечно, им нравится, всем нравится, когда тобой занимаются. И мишкам и всем, кто на солнышке, всем нравится, когда лишний раз подошли, лишний раз обратили внимание, какую-то вкусняшку дали.

Все питомцы находятся под постоянным наблюдением зоологов и ветеринаров. Животных перевели на более сочные корма. Тем, кто в помещениях, повезло больше: спасают кондиционеры. Птиц вдобавок опрыскивают из пульверизатора, а вот зелёных мартышек угощают фруктовым льдом с кусочками апельсинов. Местная знаменитость Сима сразу пробует лакомство.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

— Получается такой небольшой прохладительный напиток. Лимонад апельсиновый. Кто-то сразу реагирует, кто-то ждёт, пока растает, у них у всех по-разному. Получается, то, что ты поковырял, ты получил кормовой бонус. Тебе вкусно, прохладно и интересно. Иногда мы можем ягоду замораживать. Также орешки, они их выковыривают. Это один из способов обогащения. Руки заняты — голова работает.

Но больше всех подфартило жителям нового зала «Джуманджи» для теплолюбивых животных. Мало того, что вольеры стали просторнее, так еще и постоянно поддерживается комфортная температура, так что некоторым, например, сурикатам дополнительно включают инфракрасные лампы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21452188491821