Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже переселенцы из Донбасса получили гуманитарную помощь от ОНФ и налоговой службы

20:22 03.03.2022
4 мин
0
651

Пункты приёма гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик начали свою работу в городе и области 24 февраля. И с тех пор туда ежедневно приносят все самое необходимое. В качестве благотворителей — и обычные неравнодушные воронежцы, и представители всевозможных организаций. Общероссийский народный фронт и налоговая служба региона передали гуманитарную помощь жителям Донбасса. Вот как это было.

Они сами нуждаются в помощи, но не забывают о других. Таких, как Елена, в Воронежской области больше 3000, так что кому-то — в одном из многочисленных пунктов временного размещения — лишняя зубная паста да пригодится. А вот всевозможные тетради, ручки и раскраски с радостью принимают: здесь, в гостинице аэропорта, почти сотня беженцев. Из них почти половина — дети. И теперь уже все — посещают школы и детсады.

Никита Часовских, председатель Молодёжного совета Управления федеральной налоговой службы по Воронежской области:

— Сегодня мы протягиваем руку помощи нашим соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации. Мы вместе, и вместе мы справимся с любой ситуацией. Я считаю, что никто не должен остаться в стороне, мы одна нация, всегда надо помогать своим.

Александр Гончаров, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта:

— Хочу сразу поблагодарить жителей города Воронежа и Воронежской области, что оперативно откликнулись на наш призыв оказать гуманитарную помощь. Буквально с понедельника заработали пункты приёма гуманитарной помощи и в городе Воронеже, и в районах области. Люди несут одежду, вещи, предметы бытовой необходимости, первой необходимости. В Воронеже сейчас находятся около 3,2 тысяч переселенцев вынужденных, потребности, конечно, огромные, но они реализуемы. Например, предметы первой необходимости, одежда: мы уже чётко понимаем, что со сменой сезона понадобятся весенние вещи, более лёгкие, потому что большинство уезжало буквально с тем, что было на них надето, и минимум вещей в сумке.

Чтобы как-то скрасить пребывание в чужом городе, детским досугом занимаются все и ежедневно. Сегодня, к примеру, по плану — посещение воронежского океанариума. Многочисленная ребятня стройными парами заполняет автобусы: к организованности им не привыкать. На сборы в дорогу из родных Донецка и Луганска, говорят, времени было в обрез. За пару часов собрать себя и детей (а у многих здесь их по трое-четверо), не поддавшись панике, было непросто. Но сомнений, ехать или нет, не было.

Ольга Перцева:

— Страшно. В 2014 году нас особо никуда не выкуривали, мы никуда не выезжали. А сейчас, не раздумывая, уехали. У меня дети только два года как начали смотреть салюты. Они плакали, мы просидели в подвале. Было очень страшно. Поэтому второй раз я не хочу, чтобы повторилось, чтобы они на себе почувствовали это. Всё прекрасно, всё хорошо, люди добрые, отзывчивые. Помогают и волонтёры, и соцзащита, разные организации, все названия не запомнила, но всем большое-большое-большое спасибо!

Что будет дальше, здесь не загадывают. Переживают за родных и друзей, которые остались на родине. Любой помощи со стороны благодарны бесконечно. И мечтают о мире и спокойствии. Для всех, независимо от национальности и границ.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,45355200767517