Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:29 23.11.2022
4 мин
0
474

В Воронеже начали обучать специалистов МФЦ из ЛНР и ДНР

20:29 23.11.2022
4 мин
0
474

«Одно окно большой страны». В Воронеже начали обучать специалистов многофункциональных центров Луганской и Донецкой Народных Республик. Образовательный проект, который подготовлен Минэкономразвития и Общероссийским Народным фронтом, в торжественной обстановке запустили в большом зале правительства Воронежской области.

Сразу 100 донецких и луганских специалистов офисов «Мои Документы» должны будут за 4 дня пройти в столице Черноземья ускоренный курс подготовки. Ведь создавать сервис одного окна в двух республиках начнут практически с нуля. Напомним, в России этот процесс внедрялся постепенно и занял целых 10 лет. А вот коллегам из новых субъектов Федерации предстоит перенимать передовой опыт в очень сжатые сроки.

Михаил Кузнецов, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта:

– Естественно, в период становления законодательной, правовой сферы будет миллион проблем. Здесь не хватает записи, здесь потерян или сгорели в результате боевых действий документы. Такой линейной работы, которая происходит на территории всей страны, сразу не получится, поэтому Народный фронт будет помогать. Чтобы каждый человек, который обратился в МФЦ, получил свой документ или с нашей общей помощью решил свою проблему.

Иван Кулаков, директор Московского областного МФЦ:

– У нас были, как взлёты, так и падения и передовые проекты. Какие-то вещи, которые мы вначале внедряли, уже не пользуются спросом, поэтому мы будем делиться с точки зрения сегодняшнего дня, как это надо делать сегодня. В том числе за эти годы у нас произошла очень большая цифровизация услуг, бумаги полностью перешли в цифру, и мы должны рассказать своим коллегам, как это лучше будет сделать.

Сейчас метод предоставления Госуслуг в республиках в корне отличается от нашего. Во-первых, долгие сроки, во-вторых, нет плотного взаимодействия с органами исполнительной власти. К примеру, в Донецке в едином центре можно получить только 14 видов услуг, а вот с появлением МФЦ эта цифра должна увеличиться до 300. Ожидается, что на первом этапе самыми популярными станут госуслуги по получению российского гражданства и регистрации недвижимости.

Анна Еременко, представитель Народного фронта в ЛНР:

– Много времени ездим по освобождённым территориям и видим, какие проблемы у людей – это зачастую абсолютное отсутствие любых документов в силу того, что на территории проводились боевые действия: что-то сгорело, что-то утрачено, так как они торопились, уезжая оттуда. Много кто вообще ничего не брал с собой. и поэтому перед нами сейчас открывается огромный фронт работы – помощь этим людям. Не нужно отметать того факта, что мы отличаемся от машин тем, что у нас есть душа и сердце, и это не позволяет нам проходить мимо каких-то конкретных частных историй.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22368288040161