В воронежском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать квас

С началом лета всё больше точек по продаже кваса стало открываться на территории Воронежа и области. И немудрено, ведь традиционный напиток любят не только за освежающий вкус, но также за его положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. К сожалению, не каждый квас одинаково хорош, а прилавки магазинов пестрят продукцией с далёким от ГОСТа составом. О том, как не ошибиться при выборе кваса, рассказали в региональном Роспотребнадзоре в среду, 14 июня.
Оптимальная калорийность напитка не должна превышать или быть сильно ниже 27 килокалорий на сто граммов. В составе кваса должны быть витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Содержание этилового спирта в дрожжевых сортах при этом обычно колеблется от 0,7% до 1,2% оборотов. Исходя из последнего, употребление кваса не рекомендуется больным гастритом, гипертонией и циррозом печени. Впрочем, всё зависит от качества и количества выпитого.
По нормам ГОСТа в составе кваса не должно быть:
- искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов;
- синтетических и неорганических красителей;
- подсластителей;
- консервантов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.