В воронежском мясе нашли остатки противовоспалительных лекарств

В мясе на Бутурлиновском мясокомбинате нашли остатки противовоспалительных лекарственных препаратов. Об этом сообщил Россельхознадзор в своём телеграм-канале в среду, 1 ноября.
Запрещённые вещества обнаружили в отобранных пробах говяжьего лопаточного отруба. Специалисты нашли гидроксифлуниксин в количестве 6,6 мкг/кг и флуниксин в количестве 52 мкг/кг.
— Содержание этих лекарственных средств в продукции не допускается. Препараты могут вызвать снижение иммунитета и аллергические реакции. При многократном употреблении продукции с антибиотиками может развиться устойчивая резистентность к противомикробным препаратам, которая, в свою очередь, может привести к возникновению трудноизлечимых инфекционных заболеваний, — отметили в Россельхознадзоре.
Ранее на Бутурлиновском мясокомбинате уже ввели режим усиленного лабораторного контроля — на поставки говяжьей печени и свиных почек. Тогда в мясе обнаружили антибиотики — энрофлоксацин и хлортетрациклин.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.