Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области отменили сразу три карантина по бешенству животных

15:15 28.02.2024
2 мин
0
889
Фото: freepik.com

Три карантина по бешенству животных отменили в Воронежской области в течение одного дня. Соответствующие указы губернатора Александра Гусева были опубликованы на портале нормативных правовых актов в среду, 28 февраля.

В частности, отменены ограничения в Воронеже, на признанной эпизоотическим очагом территории, примыкающей к гаражу №8 бокса №3а на территории гаражного кооператива по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, 26. Ограничения действовали с 20 декабря 2023 года.

Отменены ограничительные мероприятия и в селе Пчельники Рамонского района. Карантин был объявлен здесь с 22 декабря. Эпизоотическим очагом бешенства считалась территория неподалёку от дома №85 по ул. Центральная. Причиной введения ограничений стал кот «без определённого места жительства». Местные жители нашли его труп и отправили в лабораторию. По результатам биологической пробы выяснилось, что животное страдало бешенством. 

Также карантин закончился в селе Новосильское Семилукского района. Эпизоотическим очагом считалась территория личного подсобного хозяйства на ул. Шаталовка, 2. Ограничения действовали здесь с 4 декабря 2023 года.

Сразу пять карантинов по бешенству животных отменили на территории Воронежской области 12 февраля. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,66612887382507