Воронеж ясно +8°
USD
84.55
EUR
91.20
Предложить новость
Прямой эфир
20:51 24.08.2023
6 мин
0
1073

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Воронеже прошла Школа Безопасности для преподавателей ОБЖ

20:51 24.08.2023
6 мин
0
1073

Сапожник в сапогах. В Воронеже вновь прошла Школа Безопасности. 60 преподавателей ОБЖ прошлись по семи станциям, на каждой из которых им предстояло так или иначе продемонстрировать свои навыки выживания. Как это было, увидел наш корреспондент «TV Губернии».
Большого количества ошибок в этой школе ждать точно не стоит, ведь в качестве экзаменуемых настоящие профессионалы своего дела – преподаватели ОБЖ. Их поделили на шесть команд, по 10 человек в каждой.

Инна Козлова, организатор соревнований:

– Мы как раз поставили перед собой цель: показать свои практические умения и навыки, которые мы должны развивать в своих детях. Сегодня есть новые этапы. Согласно актуальным рискам, один дополнительный: это прохождение минных растяжек – минное поле. Поэтому мы гордимся тем, что каждый год развиваемся и показываем учителям что-то новое. А главное погружаем их в это новое, чтобы они потом отрабатывали это с детьми.

В маршрутном листе – семь станций. Все они так или иначе связаны с темой выживания. Где-то нужно пройти полосу препятствий, где-то на скорость надеть противогаз, а где-то даже потушить пожар, используя специальный рукав. Не забыли и про правила дорожного движения.

Владислава Кочерина, член судейской коллегии:

– На этой станции мы проверяем в основном детей, но и взрослых конечно, потому что вопросы очень сложные. Тут есть тесты по пешеходам и по велосипедам. Очень сложные вопросы, хотите пройти?

– Да, очень хочу пройти, давайте по пешеходам. Велосипеда у меня с собой нет.

– Смотрите, вот тут вот читаете вопрос, а тут выбираете ответ.

– Могут ли здесь двигаться пешеходы? Думаю, могут, если нет тротуара и пешеходной дорожки. Сколько групп дорожных знаков вы знаете?
Я нисколько не знаю, давайте четвре пусть будет, понятия не имею…

– Ну что вам сказать, у вас правильных ответов восемь.

– А неправильных семь. Что ж, правильных хотя бы больше. Значит, и шансы на дороге у меня есть, их примерно восемь. Из 15.

Большое внимание уделили медицине. Ей посвящена отдельная станция. В качестве пациента – специальный тренажер, имитирующий пострадавшего. Правда, прежде чем оказывать помощь, его нужно ещё и спасти.

Александр Козельцов, член судейской коллегии:

– Станция называется «Спасательные работы на воде». Мы оказываем помощь имитатору пострадавшего, который у нас как бы тонет. Надо забросить круг с двух попыток, либо на сам буй, либо хотя бы близко к бую.

– Выглядит легко, но кидать не совсем легко. Разрешите я попробую, мне бы очень хотелось попробовать бросить вот этот круг.

– Конечно, без вопросов.

– Как правильно это сделать? где мне взяться, чтобы этот круг полетел так как мне хочется?

– Правил именно взятия за круг нет никаких. Можно взять либо за веревочку, которая проходит снизу, можно взять за круг, кому как удобнее. На тот конец обязательно нужно наступить, чтобы он не улетел. Можно даже обернуть его вокруг ноги…

Ну что ж, спасение утопающего — дело рук самого утопающего, а мы движемся дальше.

Время на прохождение станций не ограничено. Кто именно закончит испытания первым – тут не важно, что позволяет участникам более основательно подходить к каждому этапу.

Валерия Золотухина, участница проекта «Школа безопасности»:

– Больше всего запомнилась станция препятствий, потому что это очень интересно: лазать, перепрыгивать через линии. Все подготовленные, люди были и в прошлом году. Я в этом году первый раз, поэтому для меня это в диковинку. А люди, которые уже были, они уже на опыте и очень всё здорово происходит.

Игорь Олесин, участник проекта «Школа безопасности»:

– Важно для того, чтобы мы сами навыков не теряли. Это во-первых. Чувствовали всё. Ну а во-вторых, это моральный, нравственный план, или ценностный. Повстречаться, пообщаться, потому что сейчас довольно редко встречаемся.

У школы безопасности соревновательная основа. За выполнение каждого задания участники получают баллы. В дальнейшем они суммируются, что и позволяет выбрать победителя. Однако, как признаются сами преподаватели, для них это, в первую очередь, прекрасная возможность освежить свои знания, чтобы потом передать их ученикам.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.65912199020386