В Черноземье стартовала гастрономическая премия «Тёрки»

В Черноземье стартовал прием заявок на первую гастрономическую премию «Тёрки». Заявку можно подать на официальном сайте gastroterki.ru. Участвовать в премии приглашают рестораны, кафе, кофейни, бары и лучших специалистов индустрии из пяти областей: Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской.
— Гастропремия «Тёрки» — это не только про еду – это про индустрию в целом, регион, людей, которые делают эту отрасль особенной, — поделилась соорганизатор премии Анастасия Позднякова.
Заявки принимаются по трём основным направлениям: «Рестораны», «Кафе и кофейни», «Бары и рюмочные». Также открыта регистрация в шести персональных номинациях: «Персона года», «Шеф года», «Официант года», «Бармен года», «Открытие года» и «Гастрособытие года».
— В Черноземье большое количество амбициозных и классных проектов, и общаясь с представителями отрасли мы видим, что такая премия нужна. Это будет настоящая гастрономическая битва, победителем из которой выйдут те, кто действительно создает «вкусовую» карту Черноземья, — отметил один из основателей проекта Алексей Филиппов.
Голосование экспертов и народное интернет-голосование пройдет на официальном сайте gastroterki.ru с 1 по 20 ноября 2025 года. Итоги премии и имена победителей объявят 1 декабря на торжественной церемонии в Воронеже. Подать заявку на участие можно на официальном сайте премии.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.