Специалисты «РВК-Воронеж» продемонстрировали возможности оборудования и техники
С ювелирной точностью наполнить стакан воды, не пролив при этом не капли. Чтобы так виртуозно управлять полуторатонным экскаватором, нужны годы тренировок. Это демонстрационное выступление подготовили в честь профессионального праздника – дня работника ЖКХ. Мастерство подобного уровня специалисты «РВК-Воронеж» оттачивают в свободное от работы время. А это уже устройство для обнаружения порывов на водоводе – оптический течеискатель. Мощности хватает, чтобы найти брешь в трубе, проложенной на глубине более двух метров. Вычислить аварийный участок можно, доверившись слуху. Чем сильнее шум в наушниках, тем ближе пробоина. Погрешность – всего несколько сантиметров. Рядом телеинспекция, комплекс занимает целую «ГАЗель». Принцип работы прост – видеокамеру помещают внутрь трубы, картинка выводится на монитор. Так специалист, не выходя из салона машины, определяет степень изношенности того же коллектора. Подобной техники в арсенале «РВК-Воронеж» не мало. И она не простаивает. Работы по обновлению городских водопроводных сетей ведутся в круглосуточном режиме. В 2019-ом удалось даже план перевыполнить. Повторить успех собираются и в этом.
Олег Николаенко, генеральный директор ООО «РВК-Воронеж»:
– У нас не останавливаются и зимой плановые работы. Мы завершаем реконструкцию очередного участка Левобережного коллектора. Мы сейчас в проектировании над реконструкцией главной канализационной насосной станции. У нас в планах Землячка, Ленинский проспект, который у нас на слуху, которое проваливается. Мы разыгрываем подрядчика и завершаем уже первый этап. Плюс у нас большие планы по новому оборудованию учёта, поиску потерь, а так же онлайн передача данных со счётчиков. Сейчас в разработке эта программа.
Торжественную часть праздника провели в актовом зале предприятия. Лучшим сотрудникам вручили почётные грамоты. Плюс слова благодарности от руководства. Многие из этих людей в профессии не один десяток лет.
Геннадий Дробченко, начальник ОПС 12 ООО «РВК-Воронеж»:
– Когда я пришёл на водоподъёмную станцию, уже было интересно, потому что я занимался и добычей и обработкой и очисткой воды, мне это очень интересно, доставляет удовольствие и наверное сколько бы денег не платили, мне будет это интересно и я буду продолжать работать.
Работы в сфере ЖКХ хватает всегда. В 2020-ом сотрудникам водоканала предстоит освоить более 800 миллионов рублей. Потратят их на реконструкцию городских сетей.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.