С 17 апреля в Воронеже будет действовать особый противопожарный режим
Окончание отопительного сезона, планы на общегородской выпускной и внезапные кадровые решения: воронежская мэрия сегодня прямо-таки генерирует новости. Начать с того, что градоначальник лишился одного их своих заместителей: заявление об уходе по собственному желанию подала вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. На этом посту она проработала больше 10 лет. Что стало причиной отставки, и кто займет освободившееся место, пока неизвестно.
Как неизвестно и то, пройдет ли в этом году общегородской выпускной. Традиционно его устраивали в конце июня-начале июля в парке «Алые паруса». Подготовку к празднику администрация уже начала, но вот дать гарантию, что он состоится, власти пока не могут, о чем градоначальник Вадим Кстенин сообщил на традиционной планерке. Все будет зависеть от ситуации, подчеркнул мэр. Зато наконец-то появилась определенность относительно даты окончания отопительного сезона. Спать с открытыми окнами воронежцам придется еще неделю.
Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:
— С учетом того, что у нас, простите, ненормальная схема теплоснабжения в городе, и нет возможности отключать многоквартирные дома, не отключая при этом социальные объекты (школы и детские сады), надо, конечно, к тому стремиться, чтобы у нас такая возможность была. Но это очень серьезное вложение и изменение схемы. Поэтому мы посмотрели прогнозы погоды, и планируем закончить отопительный сезон в понедельник на следующей неделе. Выходные еще протопим, потом детишки придут в теплое помещение, и на следующей неделе мы будем иметь возможность завершить отопительный сезон.
Сжигать сухую листву и жарить шашлыки с 17 апреля станет дорого. Ровно через 2 недели на территории столицы Черноземья планируют ввести особый противопожарный режим. Подготовка к нему уже началась. Об этом доложил руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук. Разведение костров в этот период категорически запрещено. Это касается не только лесных массивов, но и дачных участков. Штраф за сжигание, к примеру, листвы составит минимум 10 тысяч рублей. Это если костер запалит простой воронежец. Для юрлиц санкции значительно серьезнее: сумма доходит до 800 тысяч. Кстати, жители домов, граничащих с лесом, теперь смогут сообщать о возгорании непосредственно в единую дежурно-диспетческую службу. На период пожароопасного режим с ней заключили специальное соглашение.
Сергей Хомук, руководитель Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Воронежа:
— Как только он увидит наличие дыма (камера — хорошо, а человек — лучше, тем более, если человек беспокоится за свое жилье, то он будет более внимателен), он сразу передаст информацию на ЕДДС, а наш дежурный знает, что есть лицо, которое с нами сотрудничает. И уже будет организовано обеспечение силами и средствами тушения лесного пожара. Тем более, я сказал, у нас тесный контакт с управлением лесного хозяйства. То есть у нас есть обмен телефонов между дежурно-диспетчерскими службами, и обмен информацией идет очень быстро.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.