Ресторан узбекской кухни откроется в Воронеже после фурора на Красной Поляне

В центре Воронежа готовится к открытию новый гастрономический проект – ресторан узбекской кухни. Его создатели – именитый шеф-повар Аркадий Новиков и холдинг Family Garden. В конце прошлого года они открыли ресторан с подобной концепцией в Красной Поляне, и, несмотря на то что публика там отдыхает искушённая, стиль и кухня ресторана произвели фурор. В Воронеже этот успех планируют повторить.
Пока же в город привезли специальный казан для плова и обустраивают открытую кухню: гости смогут наблюдать за процессом приготовления и почувствовать себя частью гастрономического действа. Готовить обещают, используя только аутентичные рецепты. Команда заявляет, что переняла кулинарные секреты древней Бухары. Якобы в Хорезме нашли лучшие национальные рецепты для приготовления рыбы, например судака в кляре. Но главный акцент, конечно, сделан на плове, который считается символом Узбекистана и включён в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Рестораторы делают ставку на интерьеры в духе восточной сказки и подачу блюд. Предполагается, что шеф лично будет угощать и раскладывать плов из казана. По задумке, гости будут участвовать в гастрономическом спектакле.
По словам владельцев, ресторан сможет принять до 200 гостей, а летом будет работать просторная терраса.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.