«Пока доволен»: мэр Воронежа осмотрел реконструируемый проспект Революции
Работы по реконструкции проспекта Революции идут вовсю. За каждым шагом подрядчика пристально следят архитекторы, разработчики проекта, общественники. Объект знаковый — всё же визитная карточка города, ошибку допустить никак нельзя. Побывал на площадке и мэр Вадим Кстенин. Провел выездное совещание с представителями подрядчика, проектировщиками и с городскими активистами. Пока делают нечётную сторону проспекта. Наметившееся было отставание от графика удалось наверстать. Задержка произошла из-за неучтенных электрических кабелей, проложенных под землей. Коммуникации пришлось переносить. Теперь приступили к укладке тротуарной плитки.
В начале августа появится первый пробный вариант декоративного украшения уличных фонарей. Если архитекторам понравится, в течение месяца сделают остальные. Пока открыт вопрос с проводами — сейчас они висят на столбах, а должны быть спрятаны под землю. Деньги на эти цели есть — ведутся переговоры с владельцами оптоволоконных сетей. Работы на нечётной стороне проспекта обещают закончить до конца года. Потом подрядчик возьмется за другую сторону улицы. Там будет еще сложнее из-за целого ряда общественных пространств, которые нужно обеспечить коммуникациями. Да и вообще желательно уже сейчас определиться с тем, как эти пространства использовать. Впрочем, авторы проекта реконструкции уверяют, что в итоге проспект Революции станет революционным в полном смысле этого слова.
Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:
– Полностью разобрались с материалом. Материал весь проплачен, закуплен. Сегодня обсуждались вопросы, начиная от озеленения проспекта Революции, пристроенных решеток, водоотводных лотков, люков и всего остального. Малых архитектурных форм, которые должны быть на проспекте Революции. Я вижу понимание процессов. Здесь и архитекторы контролируют, вплоть до выкладки плитки, и, соответственно, технические специалисты принимают самые необходимые оперативные решения. Пока доволен.
Юрий Родионов, глава регионального отделения фонда развития городов «Городские проекты»:
– Я думаю, такой диалог в любом случае нужен, то есть это возможность задать вопрос лицу, принимающему решения. Если у нас есть какое-то замечание или вопрос — мы можем напрямую узнать без посредников. Это, во-первых, ускоряет процесс, во-вторых, позволяет избежать «эффекта сломанного телефона». К тому же, что мы сейчас с вами на обьекте находимся — это хороший прецедент. И мэр может посмотреть на какие-то проблемы, и мы можем обратить внимание на какие-то ситуации на стройке сейчас.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.