Воронеж ясно +13°
USD
94.09
EUR
100.53
Предложить новость
Прямой эфир
20:37 21.12.2022
5 мин
0
1049

Под Воронежем прошёл второй этап проекта «Я наследник героев, и я против нацизма»

20:37 21.12.2022
5 мин
0
1049

Рассказ о реальных подвигах российских бойцов из уст участника спецоперации. В Воронежской области прошёл второй этап историко-просветительского проекта «Я наследник героев, и я против нацизма». Подробности в материале корреспондентов «TV Губернии».

Перед началом, всё как и положено: вынос флага, гимн Российской Федерации, и только после этого на сцену выходят виновники торжества, без пяти минут юноармейцы. Более 20 мальчишек и девчонок Рамонской школы №2, немного волнуясь, хором произносят клятву под аплодисменты родителей и одноклассников.

Кстати, именно в Рамонской школе №2 несколько месяцев назад был запущен региональный историко-просветительский проект с говорящим названием «Я наследник героев, и я против нацизма». Это его вторая часть, предусматривающая встречу ребят с участником боевых действий, недавно вернувшимся из зоны спец операции.

Алина Сергеева, ученица Рамонской Средней школы №2:

– Вызвало массу впечатлений, я ни разу с таким человеком не встречалась, и мне кажется, каждый из нас, кто сидел в этом зале, понял, что такое наша Родина, и как это важно для нас.

Владислав Русанов, ученик Рамонской Средней школы №2:

– Как по мне, эта встреча уникальна, потому что есть возможность посмотреть на человека, который готов для своей страны на всё. На самопожертвование, на подвиги. Лично я вдохновляюсь такими людьми, и в истории такие люди есть и сейчас. Я очень горд за свою страну.

Помимо встреч с героями, проект включает в себя выставку, рассказывающую о проявлениях нацизма в прошлом и настоящем, просмотр фильма о подвигах нашего народа, в том числе о защитниках Воронежа. Плюс проведение классных часов. Главная задача – привить молодёжи духовно-нравственные ценности и уважение к истории своей страны.

Геннадий Нечаев, руководитель военно-патриотического клуба «Зубр» Рамонской средней школы №2:

– Патриотизм, любовь к Родине, как изначально эта любовь появляется у ребёнка, сопутствует ему всю жизнь. Я думаю, что эти события, которые происходят, придают оттенок, что все должны быть едины, все должны быть сплочёнными и доказать всему миру, что мы страна, которая достойно выполнит все задачи, которые перед нами стоят.

Впервые о создании историко-просветительского проекта, рассказывающего о нацизме, задумались ещё летом. Инициатором выступил один из воронежских предпринимателей Михаил Фёдоров. Его идею сразу же поддержало гражданское собрание «Лидер», общественная организации «Наша история» и областной департамент образования. Сегодня проект активно внедряется в школы и учреждения культуры региона.

Ирина Егорова заведующая сельским ДК поселка ВНИИС:

– Видно, что это очень интересно детям. Это интересно родителям. У них горят глаза, и я думаю, что этот проект сыграет большую и важную роль в жизни каждого из его участников. Родители были участниками первого этапа, для них демонстрировался один из документальных фильмов. И были очень положительные отзывы о том, что надо показывать это не только взрослым, но и детям.

С проектом уже познакомились взрослые и дети с 9 по 11 классы из 5 районов: Новоусманского, Хохольского, Богучарского, Рамонского и Эртильского, а также Нововоронежа, двух школ столицы Черноземья и студенты технического университета. С октября 2022 года его участниками успели стать более 30 учебных заведений и свыше трёх тыс. ребят. Но это не предел, уверены организаторы. В планах охватить все школы региона.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21428990364075