Под Воронежем представили достижения агропромышленного комплекса региона
Передовые достижения агропромышленного комплекса Воронежской области и не только представили в Новоусманском районе. Там прошла 16-я межрегиональная выставка сельскохозяйственных животных и специализированного оборудования — для свиноводства, птицеводства, крупного и мелкого рогатого скота.
Горделивый взгляд, головы в венках из цветов и шляпах. Положение обязывает: буренки на авгровыставке – сплошь рекордсменки по надоям. Рядом, в загонах, чистокровные зааненнские козы, орловские рысаки, курдючные овцы с потомством.
А в этой пестрой интернациональной компании собрались домашние птицы десятка разновидностей, кролики, и даже обитатели глубин — причём, как речных, так и морских и океанских.
Маргарита Руденко, сотрудница рыбопитомника:
– Мы разводим карпа, белого амура и толстолобика, это племенное хозяйство, уникальное для Воронежской области, и направление море — продажа живых морепродуктов, то есть нам доставляют с корабля, с Дальнего Востока, и здесь установлено оборудование, бассейны, в которых поддерживаются все свойства воды, что и в Тихом океане — соленость, температура, все прочее — то есть эти ребята чувствуют себя как дома.
Ежегодно похвастаться результатами своей работы на выставку в Новую Усмань приезжают племенные хозяйства со всего региона. Число участников растёт, а география становится всё шире, и сейчас здесь, кроме представителей районов области, легко можно встретить гостей из Тамбова, Ельца или Ярославля. Руководители лучших сельхозпредприятий по традиции получают благодарности областного правительства – на этот раз – из рук главы департамента аграрной политики Алексея Сапронова. Он заявил – АПК Черноземья есть и чем гордиться, и куда расти.
Алексей Сапронов, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области:
– На текущий момент мы уже приблизились к уровню европейских стран, если мы сейчас посмотрим аналитику, те комплексы, которые ежегодно порядка 3-4 вводим в Воронежской области, замещение поголовья комплексов происходит не только импортным скотом, этот показатель говорит о том, что мы уже достигли того уровня, когда селекция и генетика внутри региона и внутри страны – в целом – доступна для сельхозтоваропроизводителей, показывает те результаты, которые стоят на уровне Европы.
Сегодня поголовье крупного рогатого скота в регионе – порядка 126 000 голов. Воронежская область – в тройке лидеров страны по надоям. В планах на 2020-ый – выйти на миллион тонн молока в год. Что, как уверяют специалисты, вполне реально.
Самое читаемое
Беспилотник атаковал один из городов Воронежской области
Стала известна личность выпавшего из окна воронежца
Российский флот пополнился боевым кораблём, названным в честь воронежца
Тайна "таксиста без головы" раскрыта: следователи поставили точку в громком и загадочном деле
ДТП с гибелью 23-летней девушки из Сочи попало на видео в Воронеже
Имущество на 500 млрд рублей владельца воронежской кондитерской фабрики арестовали
Кровавая Луна 7 и 8 сентября 2025 года: что ждать каждому знаку зодиака
Воронежская студентка посадила 1000 кустов помидоров и стала успешным фермером
«Пусть Яндекс сам везёт за такие деньги»: водители отказались везти пассажиров без надбавки
Новые границы Воронежа показали на карте
Читайте также
Воронежской девушке-инвалиду назначили лекарство, не зарегистрированное в России
17:49 Сегодня
0
310
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.