Воронеж ясно
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Под Воронежем бельчонок получил травму головы и перелом из-за слишком заботливой матери

20:30 12.05.2021
2 мин
0
1159
Она пыталась затащить малыша в гнездо, но каждый раз роняла

Волонтёры воронежского центра реабилитации диких животных «Сердце леса» спасают бельчонка, три раза упавшего с дерева. Детёныш получил травмы, когда мама-белка пыталась затащить его в гнездо. С каждой новой попыткой она роняла малыша. К волонтёрам бельчонок приехал в очень тяжёлом состоянии из Рамони. Об этом зоозащитники написали в соцсетях.

Малышу около 55 дней. Ветеринары диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом верхней челюсти. К счастью, малыш жив, но зоозащитники пока что дают осторожный прогноз.

В центре «Сердце леса» сейчас 8 бельчат. Пятеро из них — малыши, которые остались без мамы. Детёнышей: трёх девочек и двух мальчиков спасли в начале апреля. Малышей заметили местные жители в селе Чертовицы Рамонского района. Их мама утонула в бочке с водой, когда спускалась с дерева утолить жажду. На момент спасения осиротевшим бельчатам было всего 20 дней. Волонтёры вскармливали их специальной молочной смесью. Уже спустя пару дней бельчата начали прибавлять в весе, а через неделю малыши открыли глаза. А через несколько недель начали выглядывать из корзинки и с любопытством изучать мир вокруг.

Информация обновлена (14 мая, 9:36). Бельчонок умер ночью.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22138404846191