Воронеж ясно +8°
USD
85.02
EUR
94.60
Предложить новость
Прямой эфир
21:08 30.11.2023
5 мин
0
1392

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Под Воронежем школьники делают приспособления для перезарядки автомата Калашникова

21:08 30.11.2023
5 мин
0
1392

Дёшево и удобно. В Новоусманском образовательном центре организовали опытное производство специальных приспособлений для ускоренной перезарядки автомата Калашникова. Занимается этим группа учеников во главе с директором и местным сисадмином.

Модель устройства просто нашли в интернете, затем адаптировали и распечатали на 3D-принтере. В школе надеются, что разработка поможет нашим бойцам в зоне СВО.

В Новоусманском образовательном центре 3D-принтеры появились ещё три года назад — тогда же, когда и сама школа. Сначала на них печатали самые простые модели. Например, кубики. Сейчас поняли, что способны на большее. В том числе и помочь российским солдатам, воюющим в зоне СВО.

Алина Ситникова — ученица Новоусманского образовательного центра:
– Мы смотрели на сайте 3D-принтера. Там много разных деталек. Но в то же время мы нашли ещё в интернет-просторе детальку специальную для ускорения заряжания патронов и решили попробовать сделать её.

Как выяснилось, для изготовления нужно совсем немного. Всего лишь катушка специального пластика. И вот уже печатающая головка наносит слой за слоем, а сама деталь буквально вырастает на глазах.

На выходе должно получиться специальное приспособление для перезарядки автомата Калашникова. Разобраться с ним самостоятельно у корреспондента явно не получилось бы, поэтому у него нашлись два помощника.

Иван Шуров, ученик Новоусманского образовательного центра:

– Берёте, собственно говоря, данное приспособление, надеваете на обойму автомата… Важная деталь: все патроны у нас учебные. Мы заботимся о безопасности. И просто щёлкаем.

Необычное приспособление состоит из трёх частей. Самая крупная называется «шахта». Есть ещё рычаг и фиксатор. Собрать всё вместе помогают болтики и пара умелых рук.

Если на сборку нужно три минуты, то на печать не меньше пяти часов. Каждая деталь изготавливается отдельно. За процессом следят несколько специально обученных старшеклассников. Каждый с 3D-принтером на «ты».

Виктория Ставицкая, ученица Новоусманского образовательного центра:

– Единственное сложное, это когда мы настраиваем 3D-принтер – сама калибровка. Потому что она требует тщательного выравнивания. Иногда этого не получается сразу сделать.

В деле эту разработку толком пока не испытывали. У неё, по сути, даже нет единого названия. При этом 3D-модель можно без труда отыскать в интернете. К слову, на рынке подобные изделия тоже присутствуют. Правда, есть одно «но».

Дмитрий Лапшин, директор Новоусманского образовательного центра:

– Мы изучали аналоги в интернете и нашли подобное предложение за 900 рублей. Но просчитали экономику нашего изделия: 28,50. То есть 28 рублей 50 копеек стоит одно изделие. Мы постоянно взаимодействуем с бойцами, которые принимают активное участие в зоне специальной военной операции, постоянно передаём гуманитарную помощь. И, соответственно, эти изделия будут также переданы для облегчения работы наших парней.

Тестовые испытания этого приспособления здесь решили доверить школьному отряду Юнармии. Конечно, это не мнение профессионалов, однако дело с оружием они имеют всё же чаще остальных.

Никита Седых, ученик Новоусманского образовательного центра:

– Это устройство очень упрощает заряжание магазина, особенно в полевых условиях, когда патроны не находятся в руке, из-за чего есть риск, что они выпадут, как сейчас.

Главное преимущество чудо-механизма – не скорость, а безопасность. Заряжая магазин вручную, можно повредить пальцы. Особенно если это приходится делать часто. Поэтому в Новоусманском образовательном центре уверены – разработка будет полезна на фронте и станет ещё одним маленьким вкладом в большую победу.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.51142001152039