Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир
15:22 17.04
1 мин
1
1607

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

15:22 17.04.2024
1 мин
1
1607
Фото: unsplash.com

Почти каждый второй автобус, курсирующий в Воронеже, с 1 января 2025 года перестанет соответствовать требованиям по срокам эксплуатации. То есть в следующем году 541 машина из 1 1166 числящихся не сможет быть заявлена для заключения новых контрактов. Это следует из доклада по ситуации с общественным транспортом, озвученном на заседании в Воронежской гордуме в среду, 17 апреля.

Сейчас в городе числятся 324 автобуса большого класса, 424 – среднего и 418 – малого. За пределами сроков эксплуатации уже находятся 128. Средний возраст автобусов большого и среднего класса составляет 5,8 года, малого – 6,6 года.

Всего к новому циклу контрактов нужно будет заменить 669 автобусов. Среди задач – заменить и все устаревшие модификации автобусов ПАЗ 4234 и 3205 на современные.

Среди целей в среднесрочной перспективе поставлена задача сделать 100% автобусов доступными для маломобильных граждан и соответствующими современным требованиям. Этим критериям сейчас соответствуют 412 автобусов (36%).

Евгений МОРОЗОВ

Комментарии (1)

  1. Среднесрочная задача была поставлена еще в декабре 2023 года, когда увеличивали оплату за проезд в транспорте. Говорили (обсуждали) много, а как только 10.12.2023 г. повысили оплату за проезд, перевозчики забыли об устаревших модификациях автобусов, об улучшении перевозок, о людях, которые платят перевозчикам. Надеется как всегда на людей, которые вынуждены пользоваться этим убогим транспортом. Некоторые оплачивают услуги транспорта в 2-х кратном размере, так как необходима пересадка, чтобы добраться до работы. Для обсуждения повышения стоимости проезда хотим пригласить М. Захарова в новый микрорайон Шилово, чтобы воочию убедиться, как частные перевозчики заботятся о простых людях. Сколько людей вынуждены затолкнуться в автобус, типа ПАЗа, чтобы добраться до работы. Люди, в битком набитых автобусах теряют сознание. До какой степени всё запущено и нет ни кому до простых людей не какого дела. Почему люди должны компенсировать убытки перевозчика? Почему людей должно волновать благосостояние перевозчика, который за такие поездки имеет большие сборы и не за год, а каждый день. Куда идут денежные средства, которые мы исправно платим? Где обещанные новые автобусы, где хоть какое то улучшение пассажирских перевозок? Всё надеетесь на простых людей. А нам на кого надеется, не подскажите? Обсуждаете Вы? Вы с народом обсуждайте, да хотя бы раз воспользуйтесь общественным транспортом. Уважаемый Максим Алексеевич! Ждем Вас каждое утро на ост. Курчатова, Междуреченская — приезжайте. Так называемый транспорт, в виде ПАЗ на ост. Междуреченская уже приходят переполненные. Каждый пусть надеется на свои силы, а то, как открывать частные перевозки — это получается, а как возникли проблемы — так это к простым людям. Желающих добраться с нами утром на работу мы будем очень ждать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22731995582581