Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
18:26 15.08.2022
6 мин
0
373

Парень попал в больницу с многочисленными травмами после конфликта с сотрудниками ГИБДД в Воронеже

18:26 15.08.2022
6 мин
0
373

Парень с многочисленными травмами попал в больницу после конфликта с сотрудниками ГИБДД, произошедшего в ночь с четверга, 11 августа, на пятницу, 12 августа. Пост, в котором мать 18-летнего Ивана Елена сообщила, что юношу жестоко избили, появился в паблике «Воронеж Микрорайон «Новый» (ул. 9 Января, 241)» в соцсети «ВКонтакте» 13 августа.

– Если кто-нибудь видел происходящее или слышал что-нибудь, прошу откликнуться в личные сообщения. Или если у кого-то есть возможность посмотреть и скопировать записи видеокамер на этом и соседних домах, отзовитесь, нам необходимо сделать это в ближайшие несколько дней. Записи предоставляют только жителям домов или сотрудникам полиции. А дело хотят замять! – заявила женщина.

Свою версию инцидента она изложила «TV Губернии». По словам Елены, её сын ехал с другом на машине, принадлежащей семье. По каким-то причинам сотрудники ГИБДД потребовали остановиться:

– Он учится в автошколе, но удостоверения у него пока нет. Наверное, глупо поступил. И сейчас жалеет об этом. Но тогда, по его словам, испугался и решил спрятаться во дворах. 

Это привело к погоне. Судя по комментариям очевидцев к опубликованному посту, когда машина остановилась, пассажир убежал. По словам Елены, преследование закончилось в районе дома №241/2 по улице 9 Января, а сотрудники ГИБДД на двух машинах даже не дали молодому человеку выйти из машины и показать документы. Как утверждает мать Ивана с его слов, юношу стали избивать прямо в машине, затем выкинули на асфальт и продолжили избиение – всё это якобы продолжалось около двух часов. Затем подростка привезли в отдел полиции и, продержав какое-то время там, выписали штраф. Домой юноша попал, как утверждает женщина, уже после полудня.

– Он был весь избит, кровью пропитана вся одежда и обувь, – рассказала Елена. – Домой сын прибыл самостоятельно, на маршрутке. Потом на скорой его отвезли в БСМП. Провели обследование. Три или четыре КТ сделали. Синяки, битые колени – это всё же не так страшно… Выдраны волосы, повреждено лицо: перелом носа, верхней челюстной пазухи, сломана кость глазницы. Из БСМП его перевезли в другую больницу, там врач сказал, что от кулака таких переломов не может быть.

Елена предположила, что его сына могли кидать об машину.

В больнице молодому человеку сделали операцию «по установке носа на место». По словам Елены, пока непонятно, насколько та удалась, так как у подростка всё лицо заплыло от побоев.

Происшествие прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

– Установлено, что 11 августа 2022 года в 23:50 на улице Мусихина областного центра инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Воронежу был замечен автомобиль ВАЗ-21099 с тонировкой, не соответствующей требованиям ГОСТ, – рассказали в ведомстве. – Полицейские приняли решение остановить транспортное средство. Однако водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и, увеличив скорость, попытался скрыться. Экипажи ДПС организовали преследование. Правонарушитель был задержан полицейскими в микрорайоне Придонской города Воронежа. В момент задержания злоумышленник попытался заблокироваться в автомобиле, а после предпринял попытку скрыться. Убегая, он упал, в результате чего получил телесные повреждения.

Как добавили в полиции, на подростка составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.5, ч. 2 ст. 12.25, ч. 1 ст. 12.7, ст. 12.12 и 19.3 КоАП РФ.

– Правонарушитель судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей, – рассказали в полиции.

– Сейчас он находится в хирургии, – поделилась последними новостями о сыне Елена.

Заявление в правоохранительные органы находится, по её словам, «в процессе подачи». Отвечая на вопросы корреспондента «TV Губернии», женщина особо подчеркнула: да, её сын не выполнил требования полиции, однако не оказывал сопротивления.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2004771232605