Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

«Отделался сотрясением мозга и потрёпанными нервами»: женщина избила врача «скорой» в Воронеже

09:55 13.04.2022
4 мин
0
619
pixabay.com

О нападении на медика скорой помощи, вызванной в воронежский ЖК «Грин Парк» по адресу: Московский проспект, 215, рассказали в группе «Мой и твой Воронеж» соцсети «ВКонтакте» во вторник, 12 апреля.

По словам автора поста Евгения Змеёва, медики получили вызов 9 апреля в 23:50. Поводом обращения стала рвота у 37-летней женщины, якобы перепившей алкоголя. Когда минут через 10-15 машина «скорой» прибыла на место, пациентка лежала в кровати, жалуясь, что ей плохо. Но когда врач попросил документы у её сестры, та стала вести себя агрессивно: заявила, что документов нет, начала оскорблять медика, несколько раз ударила его кулаком в лицо. Конфликт она снимала на видео.

– Сотрудник медпомощи сказал, что вызовет полицию и потом, уже в безопасной для себя обстановке, окажет помощь, после чего взял своё рабочее оборудование (кардиограф и чемодан с лекарствами) и попытался покинуть квартиру, в которой находился не более 2-3 минут, – рассказал автор поста. – Но озверевшая от ярости сестра пациентки спешно закрыла дверь комнаты, угрожая доктору и нанося снова и снова удары по лицу. Затем швырнула сам телефон в лицо доктора, угодив в переносицу.

Женщина не прекратила агрессии, несмотря на просьбы пациентки успокоиться и присутствие в комнате детей. Она якобы заявила, что владеет двумя салонами красоты и накажет доктора.

Медику пришлось бросить оборудование в квартире и ждать полицию в машине скорой помощи. Агрессивная женщина спустилась во двор вместе с мужчиной, продолжая снимать на телефон и угрожать. Они требовали, чтобы доктор вернулся в квартиру.
Через 15 мин он отправился туда с полицейским, но пациентка, её сестра и мужчина сами вышли из подъезда. Они сели на лавку у подъезда и стали кричать, что медик отказывается помогать и провоцирует конфликт. Пациентке оказали помощь в машине «скорой». Тем временем вторая женщина продолжала оскорблять врача в присутствии сотрудника полиции. Тот принял заявление о нападении на доктора.

– Доктор отделался ушибом переносицы и хорошо потрёпанными нервами, но не позволил себе ответить физической силой на всё происходящее, – рассказывается в посте. – После смены утром он почувствовал ухудшение состояния, усилились головные боли в местах ударов, появилась тошнота и позывы на рвоту. Доктору пришлось обратиться за медпомощью. Он был доставлен в больницу, где по результатам исследования поставлен диагноз «сотрясение головного мозга».

Утверждается, что сейчас медик лечится дома, находясь на больничном.

Избиения медиков скорой помощи не раз происходили в Воронеже и области. Так, в ночь на 9 апреля 2021 года пьяный напал на женщину-фельдшера и водителя на Московском проспекте. 

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21568393707275