Воронеж ясно +19°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир
08:43 05.08.2022
3 мин
0
376

«Невозможно проехать»: воронежцы пожаловались на шлагбаум у набережной в микрорайоне Шилово

08:43 05.08.2022
3 мин
0
376

В редакцию «TV Губернии» обратился житель микрорайона Шилово Анатолий, который рассказал, что доступ к водохранилищу в районе набережной на улице Острогожской преградили шлагбаумом. Теперь, по словам читателя, проехать в лес, половить рыбу или остановиться с палатками невозможно.

Анатолий рассказал, что шлагбаум установлен рядом с отелем-глэмпингом на улице Острогожской, 155б. Якобы частный собственник открывает шлагбаум только для своих посетителей, а других отдыхающих, которые не хотят бронировать беседки, а просто планируют спуститься ближе к воде – нет.

– Вообще всё надежно перекрыл. Это единственная дорога, по которой можно было бы к воде проехать. А он (собственник) поставил там шлагбаум. Многие жалуются по поводу этого, мы просто не хотим снимать домики за 3 тысячи на территории этого отеля-глэмпинга. Мы хотим остановиться в палатке. Пусть собственник либо открывает шлагбаум, либо дорогу ещё одну делает, чтобы мы могли проехать. Там действительно очень классное место и рыбу можно половить, – отметил Анатолий.

В пресс-службе управы Советского района Воронежа корреспонденту «TV Губернии» пояснили, что «по данным единого реестра недвижимости земельный участок с разрешённым использованием «причал и подъездная автодорога» по ул. Острогожская, 155 б, на котором установлен шлагбаум, сформирован и поставлен на государственный кадастровый учёт».

– На земельный участок зарегистрировано право собственности. Таким образом, шлагбаум установлен законно. Отметим, что к воде есть свободный доступ. На берегу есть люди и с палатками, и без них, и на машинах проезжают. Замечу, что обсуждаемая территория не входит в перечень мест массового отдыха у водных объектов, утвержденных администрацией Воронежа. В этой связи, а также учитывая рельеф местности, организация новых или дополнительных подъездных путей нецелесообразна, – подытожили в пресс-службе управы Советского района.

Ранее читатели сообщали, что песчаный пляж на берегу реки Воронеж у коттеджного посёлка Малиновка под Рамонью обнесли непроходимым забором. Многие воронежцы из года в год приезжали сюда целыми семьями. Теперь же посетить пляж могут лишь отдыхающие местной турбазы. О том, насколько законны такие действия, можно прочесть в большом материале «TV Губернии». 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21813797950745