«Нет чужой беды». В Воронеже подвели итоги благотворительной акции «Белый цветок»
Чужой беды не бывает. Это в очередной раз доказали участники благотворительной акции «Белый цветок»: в Благовещенском кафедральном соборе подвели итоги ее реализации в уходящем 2023 году. Главная цель — поддержка онкобольных детей, а также ребят страдающих редкими (орфанными) заболеваниями. Символ добра волонтеры и школьники мастерили своими руками. Желающие могли обменять на бумажный цветок деньги (кому сколько по силам) и тем самым внести свою лепту в благое дело. За предыдущие 10 лет таким образом было собрано больше 120 миллионов рублей, которые помогли семи сотням семей. Плюс для онкогематологического отделения областной детской больницы купили дорогое медоборудование и лекарства.
Организатором акции неизменно выступает Воронежская митрополия. В этом году ей активно помогали региональное правительство, мэрия столицы Черноземья, общественные палаты города и области, а также предприниматели. Пожертвований набралось больше 16 миллионов. И вот в финале акции митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил денежные сертификаты 53-м семьям, воспитывающим тяжелобольных детей.
Татьяна Лежнина:
— В этом году у меня заболел ребенок, мой сын 12-ти лет, у него острый лимфобластный лейкоз. Когда нам поставили этот диагноз, я думала, что у меня мир померк. Я думала, что я одна осталась со своим горем. Спасибо большое всем неравнодушным людям! Лечение дало осложнения на опорно-двигательную систему, эти деньги потратятся на реабилитацию.
Виталий Давидюк, председатель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности:
— Наш воронежский край особо отличается чуткостью, отзывчивостью. У людей нашего края нет чужой беды, мы разделяем человеческие горести.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.