Воронеж облачно, небольшой снег -3°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

«Не больше 5 кг в одни руки»: «Магнит» в Воронеже ограничил продажи сахара, гречки и курицы

01:23 08.03.2022
2 мин
0
669
Еще одна торговая ввела лимит продуктов на одного покупателя.
Скриншот "Мой и твой Воронеж", ВКонтакте

В торговых залах сети в Воронеже появились объявления о том, что каждый покупатель сможет приобрести не более пяти килограммов сахара, курицы и гречки, сообщила 7 марта газета «Моё».

Напомним, инициативу крупных торговых сетей об ограничении продаж товаров, на которые возник ажиотажный спрос на фоне введения санкций Запада и США поддержали ранее в Минсельхозе и Минпромторге России. Ограничения ввели как меру борьбы со спекулянтами, которые стали опустошать полки в магазинах. Эти меры помогут торговым сетям обеспечить необходимыми товарам своих покупателей, привел сообщение Минсельхоза ТАСС. 

Торговые сети могут ограничивать лишь продажу социально значимых продуктов, на которые по соглашению с Минпромторгом, Минсельхозом и Федеральной антимонопольной службой установлена минимальная наценка. Какие именно это будут товары, а также условия их отпуска покупателям торговые сети вправе определять самостоятельно.

В Воронеже уже несколько сетей воспользовались возможностью лимитировать продажи товаров покупателям. Так, ограничение на покупку определенных товаров в одни руки ввели «Лента» и «Ашан». Наценку на основные товары ограничили в торговых сетях «Ашан», «О’Кей», «Магнит», «Пятерочка», «Перекрёсток» и «Карусель».

Воронежское УФАС уже организовало горячую телефонную линию, куда можно пожаловаться на рост цен в регионе. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27506113052368