Воронеж облачно с прояснениями +19°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

На развитие Воронежа в 2021 году планируют привлечь свыше 7 млрд рублей

12:40 14.04.2021
3 мин
0
1483

В мэрии Воронежа планируют привлечь более 7 млрд рублей на развитие города из федерального и регионального бюджетов. В прошлом году на эти цели удалось получить 6,5 млрд рублей, рассказал глава города Вадим Кстенин в рамках своего отчета перед депутатами городской Думы в среду, 14 апреля.

За 2020 год муниципалитет заключил контракты на сумму около 9,5 млрд рублей. При этом сэкономить удалось более 1 млрд рублей. Объем долга города сократили на 800 млн рублей, к началу 2021 года он составил сумму в 3,5 млрд рублей.

Вадим Кстенин отметил:

– В режиме жесткой экономии за счет собственных средств были погашены банковские кредиты в сумме 1,1 млрд рублей. В результате на обслуживании муниципального долга удалось сэкономить свыше 70 млн. рублей.

Вадим Кстенин отметил социальную ориентированность бюджета 2020 года, при которой город полностью обеспечил софинансирование всей инвестиционной программы.

– Построены и сданы в эксплуатацию все ранее запланированные объекты социальной сферы и городского хозяйства, – рассказал мэр Воронежа.

Общие расходы бюджета города составили около 23 млрд рублей, в то время как доходы бюджета превысили 24 млрд рублей.

Воронежу удалось удержаться в числе лидеров среди городов-миллионников по показателю ввода общей площади жилья. На 17% выросло промышленное производство, почти на 11% увеличился оборот розничной торговли. По крупным и средним организациям до 45 тыс. рублей выросла среднемесячная заработная плата. При этом объем инвестиций по полному кругу организаций снизился на 10%, безработица возросла до 3,6%, а смертность населения увеличилась почти на 21%. Численность постоянного населения впервые за десятилетие снизилась на 7,7 тыс. человек.

Причины демографического спада мэр Вадим Кстенин объяснил следующим образом:

– Глобальное распространение коронавирусной инфекции и введенные в связи с этим ограничительные меры усугубили неопределенность населения в вопросах рождаемости, а прямые и косвенные эффекты пандемии повлияли на рост смертности населения.

Закрытие границ и введение ограничений сказалась на миграционных процессах, за счет которые ранее в городе прирастала численность населения. Исходя из этого на 2021 год приоритетными направлениями для Воронежа определили изменение демографической и миграционной ситуации в положительную сторону.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21553206443787