Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
11:04 26.10.2022
4 мин
0
831

Малоизвестные факты из жизни Самуила Маршака и топ необычных посылок, которые изымают у воронежцев таможенники: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:04 26.10.2022
4 мин
0
831
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 26 октября

В середине октября в региональном правительстве прошло заседание Совета по реализации нацпроектов. О проделанной работе перед губернатором Александром Гусевым отчитались руководители профильных департаментов. Было отмечено, что благодаря нацпроектам в Воронежской области возводится больше 30 объектов. Что это за здания, когда они будут сданы и главное – какую пользу принесут нашему региону? Все подробности о масштабных стройках вы найдёте на первой полосе свежего номера.

Здесь же читайте начало материала о главном спортивном событии ушедшей недели. А она стала для футболистов «Факела» серьёзным испытанием на прочность. В наш город приехали игроки «Ростова», которых смело можно назвать грандами отечественного футбола. Победить их воронежцы, к сожалению, не смогли, но сражались более чем достойно…

Мы снова раскрываем читателям секреты необычных профессий. Корреспонденты «Коммуны» побывали на одном из воронежских таможенных постов. Какие стереотипы о профессии раздражают таможенников, и у кого им пришлось изъять китайскую саблю, шпионскую лампочку и копию яйца Фаберже? Ответы – в нашем материале. 

Значимая дата для всех ценителей классической музыки. 23 октября исполнилось 85 лет со дня первого концерта в нашей филармонии. Прелюдией к юбилею стал V фестиваль «Воронежская камерата». А новый сезон в филармонии открылся концертом, на котором солировала пианистка мирового уровня, народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе. О том, как сегодня можно популяризировать академическую музыку и из кого вырастают звёзды большой сцены, «Коммуне» рассказала художественный руководитель Воронежской государственной филармонии Ирина Авралёва.

Своих не бросаем – это про воронежцев. «Коммуна» узнала историю старшего лейтенанта Александра Овсянникова, который уже дважды побывал в зоне спецоперации на Украине. Причём в свою первую служебную командировку офицер-танкист проявил себя как герой: спас боевого товарища и помог освободить стратегически важный населённый пункт. Все знакомые Александра по-настоящему гордятся им. И чтобы поддержать земляка, они организовали денежный сбор для покупки нужного ему военного обмундирования. 

Самуил Маршак – не только замечательный детский писатель, но и талантливый поэт, переводчик, драматург, лауреат Ленинской и четырёх Сталинских премий. Современники ценили его за прямоту, добродушие и отменное чувство юмора. К юбилею нашего знаменитого земляка «Коммуна» собрала малоизвестные факты о его жизни. А вы знали, что Маршак писал стихи с 7 лет, а последнюю сказку правил почти вслепую?

Скандинавская ходьба набирает популярность – сегодня людей с «лыжными» палками можно встретить не только в парках, но и на улицах города. Чем так полезен этот вид физической активности и как начать заниматься скандинавской ходьбой, «Коммуне» рассказал опытный фитнес-тренер.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

Реклама. АО «Студия «Губерния»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24180603027344